Pesan Produk Sekarang

Konverter ASCII ke Hexa dan Hexa ke ASCII



Isikan karakter ASCII atau Hexa pada form yang tersedia, lalu klik tombol Hexa ke ASCII atau ASCII ke Hexa untuk melakukan konversi.

Contoh ASCII : www.jauhjauh.com

Contoh Hexa :  %77%77%77%2E%6A%61%75%68%6A%61%75%68%2E%63%6F%6D

Adapun dari konversi ASCII ke Hexa mendapatkan hasil % sebagai awalan dari setiap kode Hexa sendiri. Awalan dari hasil konversi sendiri dapat berbeda-beda tergantung dari mesin penerjemah yang menggunakan bahasa yang berbeda pula. Seperti contoh dalam bahasa komputasi awalan "0x" tersebar luas karena penggunaannya dalam bahasa Unix dan C. Berbeda pula dalam bahasa jaringan komputer yang menggunakan " : " sebagai awalan.


Contoh ASCII : jauhjauh


Contoh Hexa : %6A%61%75%68%6A%61%75%68

Contoh Hexa dalam bahasa Unix : 0x6A0x610x750x680x6A0x610x750x68
Contoh Hexa dalam jarkom : :6A:61:75:68:6A:61:75:68
Contoh Hexa yang sering kita jumpai pada footer atau credit template :  \x6A\x61\x75\x68\x6A\x61\x75\x68

Berikut adalah web tool untuk mengkonversi kode ASCII ke Hexa dan dari kode Hexa ke ASCII ( pada web tool ini kode Hexa menggunakan awalan % ).


ASCII


   

Hexa

Untuk mengubah awalan dari kode Hexa yang sudah dikonversi dapat dengan mudah dilakukan dengan membuka notepad, lalu copy-paste semua kode Hexa, lalu tekan "CTRL + h" untuk find and replace dari awalan % menjadi awalan yang dibutuhkan.

Berikut adalah web tool untuk konversi per karakter dari kode ASCII menjadi Decimal, Hexa dan Binary (biner).


Masukkan satu karakter ASCII:
Hasil ASCII ke Decimal
Hasil ASCII ke Hexa
Hasil ASCII ke Binary

Koleksi Produk Lainnya :

+ comments + 41 comments

keren sobaat infonya

Mantab nih gan,,,, izin nyimak infonya

June 23, 2015 at 11:37 AM

terimakasih banyak ya? sudah berbagi cerita & berita yang sangat menarik. akhir-akhir ini sudah jarang mendapati blog berisi artikel manfaat seperti ini, keren!!

June 25, 2015 at 10:46 AM

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

June 29, 2015 at 2:57 PM

Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

July 3, 2015 at 5:19 PM

terimakasih banyak ya? sudah berbagi cerita & berita yang sangat menarik. akhir-akhir ini sudah jarang mendapati blog berisi artikel manfaat seperti ini, keren!!

infonya sangat bermanfaat sekali gan, makasih. beritanya bagus dan sangat menarik sekali untuk di baca. Ijin share ya gan, thanks..semoga semakin bermanfaat!

July 5, 2015 at 2:43 PM

must say that overall I am really impressed with this blog. It is easy to see that you are passionate about your writing. Looking forward to more updates..!!

July 6, 2015 at 1:24 PM

Siip gan artikelnya sangat membantu. dan bagus bikin penasaran tuk membacanya.

July 7, 2015 at 2:44 PM

Terimakasih, postingan-nya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke blog anda. saya bantu share ya gan? semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin :D :D

July 9, 2015 at 2:09 PM

Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

July 12, 2015 at 2:40 PM

terima kasih atas informasinya. Semua beritanya terlihat menarik untuk di simak, silahkan anda kunjungi juga website kami. sekali lagi, terimakasih..

July 13, 2015 at 12:40 PM

menarik sekali dan bermanfaat infonya

July 21, 2015 at 8:56 AM

menambah wawasan sekali infonya

July 27, 2015 at 9:01 PM

Terimakasih, postingan-nya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke blog anda. saya bantu share ya gan? semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin :D :D

Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

Terimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)

Postingan ini sangat bermanfaat, memberikan informasi mengenai hal yang belum diketahui. Semoga postingan ini bisa memberikan motivasi untuk selalu ingin tahu.

August 1, 2015 at 8:30 PM

Makin sukses untuk websitenya, kami akan selalu mengikuti dan hadir sebagai sahabat yang baik. Terimakasih banyak, pak/bu

August 13, 2015 at 3:34 PM

Hadir kembali berkunjung dihari yang indah dan cuaca yang cerah ini, terimakasih teman karena selalu berbagi info menarik yang ter up to date, keep blogging!!

August 14, 2015 at 8:39 PM

infonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.

August 25, 2015 at 4:10 PM

sudah beberapa hari saya mencari berita seperti ini, dan akhirnya.. akhirnya ketemu!! terimakasih nih ya? postingannya sangat berharga bagi saya, thanks gan!

August 26, 2015 at 3:06 PM

website ini selalu mnenghangatkan saya dalam membuat artikel, terimakasih atas wawasan yang anda berikan cukup mudah di pahami. Terimakasih banyak,..

Terimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)

September 2, 2015 at 5:46 PM

terima kasih atas informasinya. Semua beritanya terlihat menarik untuk di simak, mohon kunjungi juga website kami, kami tunggu. Terimakasih.

September 8, 2015 at 4:29 PM

Semua berita yang ada di website anda sangat menarik perhatian untuk di simak, salam sehat. . . !! Semoga beritanya dapat bermanfaat! share ya gan, thanks nih!!

September 11, 2015 at 7:10 PM

Selamat datang bulang September yang ceria!! Thanks ya, postingannya selalu saja menginspirasi ke dalam hati. Keep blogging kawan, saya blogwalking dulu. ^_^

September 14, 2015 at 3:13 PM

Artikelnya sangat bermanfaat sekali, makasih ne ya!! beritanya bagus banget dan sangat menarik di baca siang ini. Ijin share juga ya, terimakasih sekali lagi

September 15, 2015 at 8:09 PM

Sebentar lagi hari raya idul adha akan tiba, jangan lupa puasa arafah bagi yang muslim, semoga tahun ini membawa berkah dan kebahagiaan. Keep posting, gan..

September 15, 2015 at 11:28 PM

salam sukses http://www.tempattidur123.com

Terimakasih gan, keep blogging. templatenya bagus ini, pengen deh punya blog kayak gini.

September 30, 2015 at 7:37 AM

Semoga Sukses

October 11, 2015 at 10:28 AM

nice artikel good job

October 11, 2015 at 10:29 AM

nice artikel good job

May 9, 2016 at 1:24 PM

Very happy because presented with the information that is so very helpful thanks.
Vig Power Capsule Price Harga

May 17, 2016 at 1:44 PM

Start your day with a morning full of joy? Thank you for the information and we will wait for more information
Ahlinya Obat Hernia

May 2, 2017 at 5:23 AM

mantap gan sangat bermanfaat

Post a Comment

 
Copyright © 2014