Pesan Produk Sekarang

USB Flash Drive (Kelebihan, Kekurangan Dan Perawatan)

USB flash drive adalah alat penyimpanan data memori flash tipe NAND yang memiliki alat penghubung USB yang terintegrasi. Flash drive ini biasanya berukuran kecil, ringan, serta bisa dibaca dan ditulisi dengan mudah. Per November 2006, kapasitas yang tersedia untuk USB flash drive ada dari 128 megabyte sampai 64 gigabyte.

USB flash drive memiliki banyak kelebihan dibandingkan alat penyimpanan data lainnya, khususnya disket atau cakram padat. Alat ini lebih cepat, kecil, dengan kapasitas lebih besar, serta lebih dapat diandalkan (karena tidak memiliki bagian yang bergerak) daripada disket.

Flash Drive dalam Windows

Sistem operasi Microsoft Windows mengimplementasikan USB flash drive sebagai USB Mass Storage Device, dan menggunakan device driver usbstor.sys. Karena memang Windows memiliki fitur auto-mounting, dan USB flash drive merupakan sebuah perangkat plug and play, Windows akan mencoba menjalankannya sebisa mungkin sesaat perangkat tersebut dicolokkan ke dalam soket USB. Windows XP dan yang sesudahnya bahkan memiliki fitur Autoplay, yang mengizinkan flash drive tersebut diakses secara keseluruhan untuk menentukan apa isi dari USB flash drive tersebut.

Akhir-akhir ini, banyak virus komputer lokal seperti halnya Brontok/RontokBro, PendekarBlank, dan virus lokal lainnya menggunakan USB flash drive sebagai media transmisi virus dari satu inang ke inang lainnya, menggantikan disket. Virus-virus yang sebagian besar berjalan di atas Windows tersebut akan semakin cepat beredar ketika memang Windows mengakses drive teserbut menggunakan fitur autoplay yang dimiliki oleh Windows. Karenanya, ada baiknya untuk menonaktifkan fitur autoplay, meski hal ini kurang begitu membantu mencegah penyebaran virus.




Koleksi Produk Lainnya :

+ comments + 1804 comments

July 3, 2012 at 12:00 AM

USB flash drive mudah dibawa kemana mana

July 3, 2012 at 4:52 PM

hmm.. siip infonya gan , thx :)

July 3, 2012 at 6:08 PM

USB Flah Drive kecil bentuknya tapi dapat menyimpan data besar

July 5, 2012 at 7:27 AM

kira" harga berpa ya ?

July 5, 2012 at 11:20 AM

kalau pake ini lebih simple pastinya

July 5, 2012 at 11:21 AM

lebih mudah di teng" pastinya

July 5, 2012 at 12:12 PM

Ada baiknya menonaktifkan fitur autoplay

July 6, 2012 at 12:46 AM

mantap bro.... kira-kira gimana cara partisi flashdisk?

July 6, 2012 at 7:38 AM

sip nice artikal gan :)

July 6, 2012 at 9:09 AM

Mencegah flash drive dari virus

July 8, 2012 at 7:21 PM

USB Flash Drive cepat, kecil, dan kapasitas lebih besar

July 9, 2012 at 9:35 AM

good inpoh gan :)

July 9, 2012 at 12:32 PM

Kalau cara perawatan flash drive yang benar bagaimana ya? mohon informasi yang lebih jelas.

July 9, 2012 at 10:52 PM

huft,, kira" berpaan tuh hrganya ?

July 9, 2012 at 11:35 PM

Bagaimana cara menonaktifkan fitur autoplay?

July 10, 2012 at 7:08 PM

good artikel gan :)

July 11, 2012 at 9:44 AM

usb memang sangat efisien digunakan sob,,,

July 12, 2012 at 2:15 PM

memang semua gadget yang ada, pasti punya kelebihan dan kekurangan,

July 13, 2012 at 2:24 PM

USB Flash Drive itu simpel gann...
makasih banyak infonya...

July 13, 2012 at 9:21 PM

USB Flash Drive menjadi media penyimpanan data komputer yang banyak digunakan

July 20, 2012 at 11:04 AM

sip ,, nice share gan :)

July 22, 2012 at 11:02 AM

Untuk menyimpan data diluar komputer, saya cuma menggunakan Flash Drive

July 23, 2012 at 10:49 AM

usb flash drive lebih praktis..
nice info gan

July 26, 2012 at 10:56 AM

nice share,,,, mantap sob

July 26, 2012 at 9:46 PM

oh gitu ya sekarang harus hati-hati agar awet

July 27, 2012 at 12:52 PM

hmm, bner bgt tuh, virus suka masuknya ke fd..
makanya mesti hati".. ^^
supaya fd ataupun pc kita ttp aman..

July 27, 2012 at 1:13 PM

usb flah praktis,,,sikecil yang bermanfaat

thx infonya ya gan :)

August 3, 2012 at 11:16 PM

WOW! What an awesome U.S.B i have not seen anywhere yet.
attorney internet marketing

August 7, 2012 at 4:43 PM

makasih ni gan infonya

August 8, 2012 at 3:16 PM

nice info gan ..
ikut menyimak, kunjungan pertama nih, salam bloger ..

August 8, 2012 at 9:12 PM

makasih tipsnya ya sob...
salam kenal dari yozidahfilputra.blogspot.com
follow #141, folbek ya....

August 11, 2012 at 9:40 AM

wah pengen beli nih kebetulan yang lama sudah gak enak pakainya

August 15, 2012 at 10:48 AM

USB Flash Drive dengan Flash Disk beda atau sama?

August 15, 2012 at 12:07 PM

angat bermanfaat sekali gan setelah saya menyimaknya sungguh infomasi yang sangat banyak orang membutuhkanya

August 25, 2012 at 7:54 AM

sip ,, thx infonya gan ,, sangat bermanfaat :)

August 26, 2012 at 8:54 PM

Secara teknis poenyimpanan file dengan USB flashdisk ini memang sangat mobile dan menyederhanakan banyak hal.dengan meningkatnya kapasitas Flash disk ,kian hari-kian bertambah besar tentunya lebih memberikan kenyamanan buat kita yang bekerja dengan file-file berkapasitas besar.Sebuah pengetahuan yang sangat bermanfaat saya dapatkan dari psoting ini sobat.Terimakasih sharenya.

August 27, 2012 at 8:07 AM

sungguh inforamsi yang sngat bermanfaat atas perhatianya kami selaku pencari backlink mengucapkan terimakasih banyak dan salam kenal

August 27, 2012 at 2:32 PM

yang baik sekali


makasih ya

August 28, 2012 at 2:36 PM

info yang bagus ni gan...

August 29, 2012 at 11:07 AM

thanks dah mw sharing... :)

August 29, 2012 at 11:09 AM

oohh gitu yahhhh,,,,, maksih yaaa

August 29, 2012 at 11:13 AM

tidak perlu ribet

August 29, 2012 at 11:17 AM

sipp siiipppppppppppp.........

August 29, 2012 at 3:32 PM

mantap

August 30, 2012 at 2:00 PM

makasih gan untuk info dan tipsnya,,,,

September 4, 2012 at 8:40 AM

sebenarnya saya males buka dan komentar di web orang lain.. tapi kali ini saya bersemangat untuk berkomentar disini, setelah baca artikelnya,, ikut membaca ya !
:D

September 4, 2012 at 4:15 PM

nice info deh gan :thumb up:

September 5, 2012 at 12:43 PM

trims "Kebahagiaan adalah milik mereka yang mempunyai impian, dan punya keberanian untuk berusaha mewujudkannya jadi kenyataan.

September 5, 2012 at 1:21 PM

thanks "jangan lari dari masalah karena masalah belum selesai akan menganggu hidupmu'

September 5, 2012 at 1:28 PM

berbagi kt mutiara "Setiap ada awal pasti ada akhir, setiap masalah pasti ada solusi. Jangan pernah menyerah, percaya diri, dan bahagia menanti. '"

September 5, 2012 at 8:11 PM

kata bijak "Lakukan segala sesuatu dengan ikhlas dan teliti, sebelum kau menyesal karena segalanya tak dapat diubah lagi. "

September 5, 2012 at 8:20 PM

kata2 terbaik "Mengertilah terhadap keadaan setiap orang sebelum kamu ingin dimengerti oleh orang lain "

September 5, 2012 at 8:26 PM

aku suka "Gunakan syukur ketika kamu dicintai, dan gunakan sabar ketika kamu dibenci. Jangan ada sesal, jangan ada sebal. " thanks

September 5, 2012 at 8:39 PM

sukses 4 u "Keberanian diperlukan untuk berdiri dan berbicara. Keberanian juga diperlukan untuk duduk dan mendengarkan "

September 5, 2012 at 8:45 PM

hi sob "Senyum adalah cara untuk menyelesaikan banyak masalah, dan diam adalah cara untuk menghindari banyak masalah. "

September 5, 2012 at 8:49 PM

kata2 baru "Teman sejati adalah mereka yang selalu ada di sisimu bkn hanya pd saat kau berjaya, namun juga pd saat kau tak berdaya."

September 5, 2012 at 8:53 PM

"Miliki mimpi apapun, dan jangan ragu tuk berusaha mewujudkannya. Masa depan adalah milik mereka yang percaya pada keindahan impian. "

September 5, 2012 at 9:02 PM

"Doaku hari ini: Tuhan, jangan biarkan rasa cintaku kepadamu tergantikan oleh perasaan cintaku kepada mahluk ciptaanmu. "

September 5, 2012 at 9:03 PM

"Doaku hari ini: Tuhan, jangan biarkan rasa cintaku kepadamu tergantikan oleh perasaan cintaku kepada mahluk ciptaanmu. "

September 5, 2012 at 9:38 PM

"Ketika kamu tulus mencinta, kamu akan lakukan apapun tuk melihatnya bahagia, bahkan jika itu berarti mengorbankan kebahagianmu jugaa. "

September 12, 2012 at 5:26 PM

good info

September 15, 2012 at 7:07 AM

Lebih banyak kelebihan dari pada kekurangan, yang jelas lebih praktis dan mampu menyimpan data besar

September 17, 2012 at 9:33 AM

thanks gan informasinya

September 17, 2012 at 3:14 PM

thanks gan infrmasinya

September 17, 2012 at 8:24 PM

info yang sangat aktual tajam terpercaya..

September 18, 2012 at 11:21 AM

terimakasih untuk infonya...

September 18, 2012 at 11:25 AM

infonya keren bgt..terimakasih

September 18, 2012 at 9:05 PM

terimakasih untuk infonya yang bermanfaat...

September 19, 2012 at 3:55 PM

mantap

September 24, 2012 at 9:10 AM

ikut menyimak gan

October 15, 2012 at 3:20 PM

FD sekarang menjadi kebutuhan pokok lho, selain memory card HP, dan HD External.

Hm, sepertinya karena FD yang mungil dan bentuknya asik, itu lah sebabnya FD digandrungi dan menjadi pilihan banyak kalangan

October 16, 2012 at 8:49 AM

thanks gan informasinya

October 18, 2012 at 7:33 AM

pembahasan yg menarik gan,,,,,

October 23, 2012 at 9:00 AM

msekipun di lihat dari bentuknya kecil tapi kan bisa menyimpan data-data yang sangat penting bagi kita.,.,. flasdis memang barang yang sangat bermanfaat,.,.

October 25, 2012 at 3:55 PM

wah kira2 brp duit itu sob?ane blm pernah punya nih

October 30, 2012 at 7:31 AM

maksih gan infonya, bermanfaat banget.

October 30, 2012 at 11:25 AM

sipp dehhh

October 31, 2012 at 12:57 PM

makasih gan infonya.

November 3, 2012 at 8:06 AM

makasih infonya gan.

November 3, 2012 at 8:11 AM

makasih gan infonya

November 5, 2012 at 7:54 AM

makasih infonya gan

November 8, 2012 at 7:24 AM

makasih infonya sangat bermanfaat.

November 8, 2012 at 7:25 AM

oh begitu, makasih gan infonya, ane jadi tahu.

November 8, 2012 at 7:26 AM

makasih gan infonya.

November 8, 2012 at 8:12 AM

makasih gan infonya, ane jadi tahu kelebihan dan kekurangannya.

November 20, 2012 at 9:00 AM

samgat membantu infonya gan..
makasih

November 21, 2012 at 2:23 PM

oh ternyata begitu, kelebihan dan kekurangan dari usb flash. .,

hard disk-ku kena virus short cut langsng rusak

December 3, 2012 at 5:27 PM

Ya itu kelebihannya simpel dan mudah dibawah :)

December 4, 2012 at 8:19 PM

Kekurangan flashdisk apa gan? Thx

December 7, 2012 at 4:28 AM

Terima Kasih infonya gan, ane jadi tahu kelebihan dan kekurangannya...

December 7, 2012 at 7:19 AM

thx udda share ilmunya .. :)

December 7, 2012 at 7:25 AM



Ya itu kelebihannya simpel dan mudah dibawah :)

December 7, 2012 at 2:46 PM

wah keren,, saya jadi mau donkk

December 7, 2012 at 2:54 PM

oh gitu ya gan,, saya baru tahuuuuu

December 10, 2012 at 11:39 AM

thanks obat infonya

December 10, 2012 at 11:40 AM

infonya baguss sobat

December 10, 2012 at 1:57 PM

mas tukeran link yu , kalo minat komen balik ya, nanti saya langsung taruh link juragan di web saya , oke,

December 10, 2012 at 2:01 PM

jd gtu ya kelebihan dan kekurangan dari usb flash drive ...

terima kasih gan .. :)

December 14, 2012 at 11:13 AM

thx infonya gan

December 14, 2012 at 11:37 AM

makasih infonya sanagt bermafaat sekali

December 14, 2012 at 10:22 PM

Kekurangan yang paling ane sebelin, gampang ilaaangg.... hhaa

December 17, 2012 at 12:52 PM

harganya mahal ya gan????

December 18, 2012 at 10:55 AM

wah saya baru tahu nih gan

December 19, 2012 at 10:01 AM

mmm , kira kira berapa harganya ya .. ???

December 20, 2012 at 11:36 PM

ikut nyimak ,kunjungan pertama

December 22, 2012 at 11:14 AM

siptt , thanks for informasion :)

December 25, 2012 at 2:04 PM

salam kenal gan dan semoga sukses

December 26, 2012 at 9:56 AM

nyontek buat ujian om maksaih

December 29, 2012 at 1:09 PM

wah...
makasih infonya ya kakak... :D

December 31, 2012 at 8:55 PM

mantap sobat artikelnya

January 4, 2013 at 3:53 PM

makasih gan

January 5, 2013 at 5:23 AM

maksih y dha kasih tau....

Nice info.. Semoga bermanfaat untuk semuanya..

Jangan lupa di komentar balik artikel saya di
Bank Mandiri Bank Terbaik Di Indonesia
Ditunggu ya..

January 6, 2013 at 4:13 PM

Trima kasih infonya mas bro..

January 7, 2013 at 5:42 PM

USb memang mantap

January 8, 2013 at 1:58 PM

terimakasih nih gan atas infonya

January 11, 2013 at 11:25 AM

mkasih bnyak atas infonya sungguh sangat bermnafaat sekali

January 11, 2013 at 8:50 PM

Menon aktivekan auto play juga percuma karena ketika data yang ada dalam flash benar-benar sangat kita butuhkan mau ada virus apa juga tetap kita buka karena kebutuhan hehe.

January 16, 2013 at 8:35 AM

bro ditunggu update terbarunya

January 16, 2013 at 8:36 AM

USB penyimpanan data yg praktis

January 16, 2013 at 2:32 PM

sangat bermnafaat sekali infonya mkasih

January 17, 2013 at 1:26 AM

USB penyimpanan data sementara yg sangat bermanfaat sekali

January 17, 2013 at 10:07 AM

Nice info gan, salam kenal

bro saya ditunggu update terbarunya. Salam kenal

January 21, 2013 at 11:40 AM

USB memang banyak sekali manfaatnya sob

January 21, 2013 at 11:40 AM

bner" mantap nih USB

January 22, 2013 at 7:52 AM

wah hebat ni usb

January 22, 2013 at 7:52 AM

wah hebat ni usb

January 24, 2013 at 10:03 AM

manteppp deh infonya..
makasih udh share kak.. :D

January 24, 2013 at 12:05 PM

postinganya sangat bermnafaat untuk kita semua makasih bnyak telah berbagi jangan lupa mampir balik

January 26, 2013 at 1:05 AM

This is often brilliant. Just one watch all the group subject matter and we are stunned. We are precisely interested in this sort of activities. Sole appreciate domestic store, and prize doing while in this. Please keep enhancing. These are unique pric…

January 29, 2013 at 11:13 PM

Mondar mandir sana sini ternyata disini ada info menarik, Terima kasih telah berbagi..

January 30, 2013 at 12:03 PM

thanks ya gan infonya

February 1, 2013 at 1:00 PM

makasih infonya sangat bermanfaat sekali untuk saya mkasih jangan lupa kunjungi balik kami

February 3, 2013 at 7:33 AM

USB sangat berguna sekali utk menyimpan data sementara :D

February 3, 2013 at 7:33 AM

nice informasi sob

Numpang simak informasinya mas bro

February 3, 2013 at 10:45 PM

Virus yang sering menyerang USB sekarang ini adalah Ramnit..:D
benar juga harus dimatikan fitur autoplay nya...:D

February 3, 2013 at 11:42 PM

Salam Kenal, Kami tunggu folbacnya

February 3, 2013 at 11:45 PM

Hi salam kenal, nice blog _ jangan lupa kunjungi halman kami ya :)

February 3, 2013 at 11:47 PM

Setuju kawan

salam kenal - jangan lupa cek template baru kawan

Tips Buat kamu, Janga lupa baca kawan

tetap semangat kawan!

February 3, 2013 at 11:55 PM

maju terus - salam blogger

February 3, 2013 at 11:58 PM

hmmm, log nya keren kawan

February 4, 2013 at 12:03 AM

Tukar link adalah kegiatan yang sangat penting pada Blog dengan optimasi SEO, selain itu juga penting untuk membangun Persahabatan sehingga adanya silahturahmi yang membuat kegitan blogging jadi positif !

Link Blog berhasil di tancapkan pada Halaman Tukar Link Kami. Mohon segera diriview. Jika diabaikan dalam waktu dekat kami akan pending kerjasamanya. Mohon untuk meninggalkan komentar jika sobat menerima tawaran ini.

Terima kasih !!! _Salam BLOgger !!!

February 4, 2013 at 5:49 AM

nice post gan :)

February 4, 2013 at 8:17 AM

thc informasinya sobat :)

February 4, 2013 at 11:55 AM

FD memang banyak keuntungannya buat menyimpan data data yang penting disamping ada kekurangannya juga :D

February 4, 2013 at 2:29 PM

barang baguspun kalau tidak dirawat dengan baik, pastinya akan cepat rusak

tapi saya suka infonya

Cara membuat Youtube - Mendaftarkan video di yotube.com

Slam kenal

February 6, 2013 at 6:53 AM

makasih sobat untuk artikel nya

February 6, 2013 at 1:11 PM

yupz terima kasih informasi yang anda berikan sangat membantu saya !

February 6, 2013 at 2:32 PM

nice info :D
kunjung balik gan :D

February 6, 2013 at 3:12 PM

wah makasi udah mau share bos
follow back blog aku yha ? terimaksih

February 7, 2013 at 2:59 AM

Senagng berkunjung

February 7, 2013 at 5:47 AM

Wah , thx info nya gan ...
salam bloggers ... ^_^

February 7, 2013 at 11:09 AM

siipp gan. ane jadi tambah tahu nih milih USB

February 8, 2013 at 9:35 PM

Mantap infonya gan

February 8, 2013 at 9:48 PM

ada sejarah flashdisk gak?

February 8, 2013 at 10:32 PM

sip mantap. terimakasih banyak bos atas informasinya. salam kenal dan salam blogger

February 10, 2013 at 1:59 AM

lebih simple ...
Kereeen :D

February 10, 2013 at 12:56 PM

minimalis dan terjangkau

February 11, 2013 at 11:02 AM

thanx gan infonya...

February 11, 2013 at 12:05 PM

Kunjungan perdana sob

February 11, 2013 at 1:27 PM

makasih gan, atas infonya
salam kenal

February 11, 2013 at 8:42 PM

ilmu yang sangat berguna terimakasih sudah berbagi :D

February 11, 2013 at 9:09 PM

Ternyata di balik kelebihan pasti ada kekurangannya.

February 11, 2013 at 9:25 PM

wah makasih banyak nih infonya, sangat menarik sekali...
salam Kukejar

February 11, 2013 at 9:27 PM

informasi yg ada di artikel ini sangat menarik sekali untuk di baca

February 11, 2013 at 9:28 PM

sangat membantu sekali artikel ini untuk menambah pengetahuan tentang flashdisk

February 12, 2013 at 2:02 AM

Makasih bgt gan, ini informasi yang saya cari..sukses selalu.

February 12, 2013 at 4:34 AM

Wah artikel yang sangat menarik untuk disimak

February 12, 2013 at 11:06 PM

sipp gan keren

February 13, 2013 at 1:19 PM

wah thanks gan infonya

February 17, 2013 at 4:38 AM

oke sob

February 17, 2013 at 4:42 AM

sipp tenan

Setuju banget

February 17, 2013 at 2:38 PM

trims gan infonya di tunggu kunjungan baliknya

February 18, 2013 at 9:17 AM

makasih ya informasinya.. sangat bermanfaat... :)

Anonymous
February 18, 2013 at 11:25 PM

Today, I went to the beach with my kids. I found a sea shell
and gave it to my 4 year old daughter and said "You can hear the ocean if you put this to your ear." She placed the shell
to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her
ear. She never wants to go back! LoL I know this is completely off topic but I had to tell someone!


My homepage: best registry cleaners

February 19, 2013 at 4:44 AM

wah mantaf banget gan. salam kenal

http://jasa-buat-ijazah.blogspot.com/

February 19, 2013 at 8:32 AM

kren

February 19, 2013 at 11:40 PM

yang saya suka dri FD ini adalah mudah dibawa"
easy lahh! itulah perlunya saya merawatnya
thanks gan

February 20, 2013 at 11:17 AM

mantepp nih tulisannya..
makasi ya infonya...

nice post!!!

February 22, 2013 at 10:39 PM

terima kasih utk artikelnya..
sukses trus ya.. :D

February 23, 2013 at 11:40 AM

makasih infonya,
http://goo.gl/mKQRh

February 25, 2013 at 3:13 PM

Makasih banyak atas info nya.

February 27, 2013 at 8:55 PM

terimakasih sharenya ..

Post a Comment

 
Copyright © 2014