Pesan Produk Sekarang

Share Posting Otomatis di Fan Page Facebook

Hanya untuk sekedar info, kami akan berbagi cara mudah untuk mengarahkan agar setiap posting artikel kita di blog secara otomatis ditampilkan juga di Facebook Page yang kita miliki.

Cara ini tidak memanfaatkan plugin apapun, jadi tidak akan menambah beban server anda. Seperti sobat tahu, plugin [biasanya] akan memakan resource space dan database.

Kita Akan Menggunakan Twitterfeed!

Yang akan dilakukan oleh Twitterfeed adalah mengecek feed blog kita secara periodik. Dan bila ia menemukan artikel baru, maka ia akan meneruskannya ke akun Facebook kita. Dan merekam jumlah klik yang kita dapat.

Sebenarnya layanan Twitterfeed bukan hanya Facebook, tetapi juga Twitter (Pastilah. Namanya aja sudah Twitterfeed!), Ping.fm, Laconica, dan Hellotxt.

Tetapi sebelum meluncur ke TKP, pastikan anda telah membuat Page untuk apapun yang ingin anda promosikan.

Yuk kita mulai!

#1. Meluncur ke Twitterfeed, dan daftar. Proses daftar tidak berbelit-belit, standard saja.

#2. Membuat feed pertama kita. Setelah login dan masuk di Dashboard (Member Area), di sebelah kanan, kita akan melihat tombol "Create Feed".

Maka akan ditampilkan layar form yang meminta kita untuk memberikan nama pada feed tersebut (Feed Name:). Beri nama apa saja yang penting kita akan bisa membedakannya dari feed yang lain. Dibawahnya kita diminta memasukan url dari feed yang akan kita arahkan ke Facebook (RSS Feed URL:). Jika blog sobat berplatform WP, maka url feednya adalah http://www.bloganda.com/feed/, jika platformnya BlogSpot, maka urlnya http://bloganda.blogspot.com/atom.xml

Sebelum lanjut ke langkah berikut, klik tombol "test rss feed" untuk memastikan bahwa feed blog kita bisa dibaca oleh Twitterfeed. Jika OK, maka akan tampil tanda centang hijau di bagian bawah form. Setelah itu kita klik tombol "Continue to Step 2″.

#3. Memilih Layanan. Pada halaman selanjutnya klik pada "Facebook". Di halaman berikutnya klik tombol "Connect with Facebook". Twitterfeed akan meminta anda memasukan email dan password yang kita gunakan untuk mengakses FB. Jika tidak ada hambatan maka dibawah tombol "Connect with Facebook" akan ditampilkan "http://twitterfeed.com/" dan dibawahnya ada drop-down menu yang didalamnya berisikan Facebook Page yang telah kita buat. Kita klik dan pilih salah satu Facebook Page yang akan menerima posting status dari feed blog kita. Jika tidak ingin diasosiasikan dengan Facebook Page manapun, pilih "No Page. Publish to my wall".

Akan tampil pop-up dari Facebook yang akan meminta kita untuk menyetujui "Request for Special Permissions". Klik tombol di bagian bawah bernama "Allow Publishing". Kemudian klik tombol "Create Service".

Kita bisa memilih untuk menggunakan layanan lainnya jika kita mau. Jika tidak, kita bisa mengakhiri semua proses dengan mengklik tombol "All Done!".

Twitterfeed akan memberikan selamat kepada kita karena telah berhasil mengatur sebuah feed baru. Klik tombol "Go to Dashboard".

#4. SELESAI!

What Will Happen Next?
Mulai saat ini, setiap kita posting artikel pada blog yang feednya sudah kita daftarkan pada Twitterfeed, artikel tersebut kutipannya akan ditampilkan di wall Facebook Page.

Koleksi Produk Lainnya :

+ comments + 345 comments

September 18, 2011 at 5:50 PM

wahh canggih dan praktis, thanks baget infonya.
lansung di coba deh..

September 18, 2011 at 6:05 PM

eehh maaf-maaf tadi saya keliru..
harusnya ini, jadi makin praktis pokonya saya harus nyoba..
jadi nambah ilmu deh hehhe

September 18, 2011 at 11:31 PM

wiisss mantap bner,,,

September 19, 2011 at 8:36 AM

nice post
..
tambah canggih aj anih
hehe

September 19, 2011 at 10:05 AM

nice...
mantap kawan...thanks y dah share Info nya....

September 19, 2011 at 11:07 PM

thanks info n salam kenla ja

September 20, 2011 at 12:02 AM

langsung dicoba saja ah,,,
mksh ya

September 20, 2011 at 10:18 AM

wah keren nih semakin canggih z...
nice share'y
slam knal ya

September 20, 2011 at 10:36 AM

ternayata caranya cukup sederhana y...
makasih atas informasinya

September 20, 2011 at 12:43 PM

wihh mantap ni infonya
bisa langsung di cobain
hehe

September 20, 2011 at 1:40 PM

mkin canggih z nih,,
nice info...

September 20, 2011 at 5:35 PM

thanks infonya mas nsalam kenal ja n juga good post nya ..

September 20, 2011 at 7:26 PM

wiih mantap sob, makin praktis aja..

September 20, 2011 at 7:34 PM

thanks infony, langsung di coba aahh :)

September 20, 2011 at 7:47 PM

wahh sip deh.. makasih infonya ^_^

September 20, 2011 at 7:57 PM

salam kenal..
mantap bro, langsung tes deh daraipada penasaran

September 20, 2011 at 8:10 PM

thanks kawan sharenya..

September 20, 2011 at 9:39 PM

ternayata caranya cukup sederhana y...
makasih atas informasinya

September 21, 2011 at 9:58 AM

Otomatis ke facebook ama twitter ya,bisa cari trafic dari sana berarti

September 21, 2011 at 9:59 AM

Ilmu yang bermanfaat,
Makasih bos

September 21, 2011 at 10:02 AM

Postingnya bagus banget,dah dicoba emang bisa..share otomatis he he

September 21, 2011 at 11:43 PM

langsung dicoba saja ah,,,
mksh ya

September 22, 2011 at 8:14 PM

sip mas..
thanks infonya

September 22, 2011 at 10:55 PM

thanks kawan infonya,,,

September 22, 2011 at 10:56 PM

info yg sngt mnarik sob..

September 23, 2011 at 1:32 PM

tq infonya

September 23, 2011 at 9:00 PM

thanks infonya mas..
n salam kenla ja

September 24, 2011 at 1:23 PM

ternyata simple juga ya caranya
hehe

September 24, 2011 at 1:56 PM

ypz bner skli tuh,, saya juga sdah daftar mnggunakan itu,,,
jadi gx harus satu persatu hrz share2in skrg mh

September 24, 2011 at 3:09 PM

mantap juga nie info nya sangat bagus dan sangat menarik ......

September 25, 2011 at 11:34 AM

Dengan cara ini kita tidak perlu lagi untuk login ke facebook kita ya.. cukup menggunakan Twitterfeed ?
Trims, infonya sangat useful dan terus terang belum pernah mencobanya..

September 25, 2011 at 2:37 PM

manteb mas.. dicoba dulu ya...

September 25, 2011 at 4:35 PM

thanxs infonya gan....mantap surantap...!

September 25, 2011 at 7:30 PM

boleh di coba mas bro...ane ke TKP....

September 26, 2011 at 9:47 PM

thanks info n salam kenla ja

October 3, 2011 at 3:51 PM

mantap juga nie info nya sangat bagus dan sangat menarik nie.......

October 4, 2011 at 11:19 PM

thanks info n salam kenla ja

October 5, 2011 at 7:53 AM

owwh gt yach min..
thanks dah..

waah,akhirnya kejawab juga pertanyaan ku..makasih ya atas infonya.
salam kenal

October 7, 2011 at 6:43 PM

thanks y dah share Info nya....

October 7, 2011 at 11:30 PM

oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie.....
dan salam kenal aja .......

October 8, 2011 at 10:23 AM

info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,

October 10, 2011 at 11:21 AM

info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

October 11, 2011 at 2:00 PM

owh begetho,,,,thanks dah

October 11, 2011 at 2:01 PM

lumayan mumed,,hehehe

October 11, 2011 at 2:01 PM

ok ok ok gan,,,,insyaallah ane coba,,,,

October 11, 2011 at 2:03 PM

mksiieh udh di share gan,,,,

October 11, 2011 at 2:14 PM

Ijin nyobain ya. Thanks gan

October 11, 2011 at 11:39 PM

Ilmu yang bermanfaat,
Makasih mas..

October 12, 2011 at 3:31 PM

nice post,,,,,,,

October 14, 2011 at 1:34 AM

slm knal gan

October 14, 2011 at 1:34 AM

dijajal mass

October 14, 2011 at 11:15 AM

wah mantap juga nie sanagat menarik nie,,,,,,,,

October 14, 2011 at 4:17 PM

bolh juag nih dicoba gan,,,
mantap!

October 15, 2011 at 10:54 AM

mantap juga nie kaya nya harus aga di coba nie,,,,,

October 18, 2011 at 3:47 PM

info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

October 18, 2011 at 6:06 PM

bgno to caranya,,

October 18, 2011 at 6:07 PM

thanks for info

October 19, 2011 at 12:25 AM

mntap gan...

thanks ya

October 19, 2011 at 12:25 AM

thanks bgt nih

October 19, 2011 at 10:35 AM

mantap juga nie sangat bagus dan sangat menari nie gan,,,,,

October 21, 2011 at 4:49 PM

blog nya keren, ane ikut backlink ya. sambil menyelelam minum air :)
kunjungi juga web saya ya :-)
terima kasih

October 28, 2011 at 6:20 PM

thanks share nya mas.. n salam kenal aja

October 31, 2011 at 2:38 PM

wah mantap juga nie brow sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,
dan salam kenal aja nie,,,,,,,,

October 31, 2011 at 10:48 PM

thaks sharenya n salam kenal

November 3, 2011 at 8:59 PM

thanks gan infonya,,,

mantap gan,,,,,

November 8, 2011 at 3:01 PM

boleh di coba neh,,terimakasih atas infonya

November 11, 2011 at 2:00 PM

kalo ane suka pake div. hehehe

mksh gan infonya,... :)

November 14, 2011 at 1:32 PM

Mantep, oya gimana tuh caranya biar banyak yg komentar artikelku?

Puisi Adamssein

November 14, 2011 at 5:12 PM

terimakasih yaa atas tutorialnya sangat bermanfaat banget nii ilmunya

Makasih gan atas ilmunya. .
Ditunggu kunjungan baliknya.. :)

November 22, 2011 at 9:12 AM

pake div enak ...

November 22, 2011 at 4:13 PM

Mkasi yah share tipsnya, brmanfaat bgd :)

November 25, 2011 at 3:56 PM

sharing yang bagus

November 28, 2011 at 3:13 PM

thks...trims...matursuwun..haturnuhun..atas info bermanfaat ini..

November 28, 2011 at 3:18 PM

oke juga nie info nya sangat bagus dan sangta menrik nie,,,,,,,

December 1, 2011 at 3:32 PM

woww mantap skali. . .
lngsung d coba nich. . .
mksh buat sharenya. . .

nice share

December 5, 2011 at 8:53 AM

Mau coba ah di fan page. Kalau berhasil emang jempolan

December 5, 2011 at 8:55 AM

Bagus informasinya saya coba ahh

December 5, 2011 at 8:56 AM

Izin baca dan praktek yah

December 5, 2011 at 8:56 AM

Bagus infonya

December 5, 2011 at 8:57 AM

nice info nih

December 5, 2011 at 8:58 AM

Izin baca dan coba nih

December 5, 2011 at 8:59 AM

Bagus dan enak dipraktekkan

December 5, 2011 at 9:00 AM

Bagus nih mau coba

December 5, 2011 at 9:01 AM

Bagus dan bermanfaat

December 5, 2011 at 9:02 AM

Nice info gan

December 5, 2011 at 9:03 AM

INfonya bagus dan menarik

December 9, 2011 at 2:04 PM

makasih buat sharingnya

December 9, 2011 at 3:39 PM

bisa juga pake RSS grafiti :D

December 10, 2011 at 10:56 AM

mksih gan untuk informasi nya...
smoga sja bermnfaat

December 12, 2011 at 11:34 AM

mksih ya gan untuk informsi nya....

semoga bermanfaat.....

December 16, 2011 at 3:28 PM

Twitterfeed memang dapat memposting otomatis dari blog ke fb maupun twitter,namun saya bingung gimana cara mengatur banyaknya kata yang dikirmkan kan ya bro

December 19, 2011 at 9:56 PM

This is great information you have mention in the all the user ..good job author Keep blogging. Looking to reading your next post......

December 21, 2011 at 10:28 AM

info nya sangat menarik,,,, mksih ya

December 22, 2011 at 12:28 PM

Thank you very much for the html code, it really helped me because I want to make a couple more blogs and I need plugins

December 27, 2011 at 1:16 PM

nice share

Thanks

December 30, 2011 at 8:15 AM

wah mantabs dan eren gan postinganya na jadi kepengen ngikutin supaya semua yang ane postin bisa nongol/muncul di akun fb juga...memang info yang membantu dan bermanfaat gan, terimakasih dan salalm kenal ya gan atas postinganya

January 2, 2012 at 12:17 PM

thanks infonya ya..
langsung coba nie..

This is such a helpful reading material for me, I’ve learned a lot of new things. Thanks for the great post

January 6, 2012 at 1:25 AM

Thanks for posting this article. I'm definitely tired of struggling to find relevant and intelligent comments on this topic. Everybody today seems to go to extremes to either drive home their views or suggest that anyone else in the world is wrong. Thank you for your accurate and relevant insights.

Auto Rental Deals

January 6, 2012 at 11:55 PM

thanks infonya....

January 6, 2012 at 11:55 PM

nice share sobat...

January 7, 2012 at 3:20 PM

wahh pasang widget fb di blog saya aja belum mas...
nanti dulu kalo udah pasang... hehe

January 12, 2012 at 11:52 PM

wah herbat mas bisa otomasi bgtu...

January 13, 2012 at 10:12 AM

makasih atas info nya

January 17, 2012 at 5:24 PM

apa tuh gan?

January 18, 2012 at 1:35 PM

heemmzzz jadi caranya begitu yah mensharing secara otomatis melalui facebook,saya sudah tau sekarang,makasih atas infonya.

January 19, 2012 at 2:59 PM

makasih info nya kang,sekarang saya tau cara mensharing secara otomatis...

January 25, 2012 at 8:45 AM

langsung coba nih, semoga bermanfaat yah, sukses selau

January 26, 2012 at 8:54 AM

thanks for info :)

January 26, 2012 at 10:35 AM

terma kasih ats infonya

January 26, 2012 at 2:54 PM

ikh ,, infonya kerentt bangett bolehh dicob nichh ,,
oke juga ,, makasihh yahh ..
suxes buat selalu bikin postingan yang bermanfaat lagii .

January 30, 2012 at 6:19 AM

ini yang saya cari, makasih ya infonya :)

wah keren niii :)

February 15, 2012 at 9:35 AM

Nice gan,,,,meluncur ke TKp.... :D

February 28, 2012 at 2:38 PM

That's good news..

February 29, 2012 at 7:56 AM

saya udah pake gan beberapa minggu yang lalu,,tapi enath apa yang salah setiap postingan baru saya kok gak terpublish lagi ke facebook maupun twitter ya? padahal saya sering buat postingan baru,,tolong berikan penjelasannya,,terima kasih..

March 1, 2012 at 10:27 AM

tweetfedd emang muajarab banget,,hehe,,,saya juga pakai dan bisa terpublish ke fb, twitter dan linkeddin,,tapi saya setuju dengan komen diatas lama kelaman postingan saya juga tidak terindeks lagi di fb dan yang lainnya,,ada solusi?

March 1, 2012 at 1:43 PM

thanx info...

March 3, 2012 at 3:12 PM

makasihinfonya gan..

March 15, 2012 at 8:41 AM

ia twah .. ok dweh saya coba buktikan terimakasih telah berbagi informasinya

March 15, 2012 at 10:11 PM

ternyata caranya sangat mudah juga ya.. jadi kita tdk usah sibuk2 share ke facebook, atau yang lainnya.. terimakasih atas informasinya

March 19, 2012 at 9:54 AM

nice info gan...

March 19, 2012 at 3:51 PM

mantaappp,,,

March 20, 2012 at 2:15 PM

It's a good features, all blogger will be happy to place this tool in their sites.

mantaff

April 21, 2012 at 10:07 AM

saya coba dulu gan..makasih infonya..

April 21, 2012 at 10:08 AM

boleh juga niihh tutornya..saya coba dulu yaa gan..makasih udh shre..

April 24, 2012 at 7:58 AM

nice post ,, thanks you :)

June 18, 2012 at 1:17 AM

Posting otomatis ke facebook akan meningkatkan pengunjung blog

July 4, 2012 at 10:04 PM

posting artikel secara otomatis ditampilkan di Facebook Page

July 10, 2012 at 3:45 PM

Terimakasih atas infonya nya, ini memang info yang sangat bagus banget buat kita terus berkarya ya.... salam sejahtera

July 10, 2012 at 6:29 PM

POsting otomatis di facebook bisa untuk promosi blog

July 20, 2012 at 1:25 PM

wah mantap nih thanks ya sob infonya :)

August 5, 2012 at 1:57 PM

Do FOllow :)

August 16, 2012 at 9:40 AM

nice share gan thx infonya yaa :)

September 21, 2012 at 9:20 AM

thanks gan informasinya

October 29, 2012 at 2:45 PM

kunjungan sore gan

November 2, 2012 at 11:05 PM

nice share

November 2, 2012 at 11:05 PM

mantap dah gan :D

November 12, 2012 at 10:40 AM

semoga bisa bermanfaat

November 13, 2012 at 10:09 AM

ane jga pernah pasang nih gan

November 13, 2012 at 10:09 AM

thanks buat tutorialnya

December 1, 2012 at 4:54 PM

nice gan

December 18, 2012 at 12:48 PM

caranya cukup mudah ... hehe

salam kenal gan ..

December 24, 2012 at 8:12 PM

Your Blog post is really excellent & attractive. Thanks for share this ultimate post.

December 31, 2012 at 1:46 PM

makasih gan

January 3, 2013 at 3:11 PM

makasih gan semoga bisa bermanfaat

January 7, 2013 at 2:45 PM

bermanfaat sekali infonya mkasih

January 10, 2013 at 7:52 AM

tutorial yg bagus sobat

January 10, 2013 at 7:52 AM

bgtu ya caranya

January 12, 2013 at 4:50 PM

nice share mas bro

January 14, 2013 at 8:50 AM

Wah keren juga nih, patut di coba,.

January 17, 2013 at 10:11 AM

Yes, akhirnya bisa juga, thnks infonya

January 18, 2013 at 1:48 PM

sangat bermanfaat sekali infonya mkasih bnyak

Wah infonya sangat membantu. thanks

January 23, 2013 at 2:45 PM

info yang di sajikan sungguh sangat bermanfaat sekali dan menambah wawasan mkasih bnyak dan jangan lupa untuk mampir balik

January 26, 2013 at 1:12 AM

Thanks for such a knowledgeable post. All the points are very clearly defined. Whole work is appreciable.

January 30, 2013 at 2:58 PM

sungguh infonya sangat bermanfaat sekali untuk saya makasih bnyak

February 1, 2013 at 11:03 AM

bermnafaat gan infonya makasih jangan lupa kunjungi kami balik

February 22, 2013 at 10:28 AM

keren donk :D

February 22, 2013 at 10:29 AM

mantap kalau bisa otomatis seperti itu :D

February 28, 2013 at 4:37 PM

nice post.,..,.,.

March 1, 2013 at 2:49 PM

Nice Posting mas ^^

mantep gan infonya.,. makasih

March 5, 2013 at 4:23 PM

tips yg bagus sekali :D

March 5, 2013 at 4:24 PM

mantap banget dah cing

March 6, 2013 at 3:58 PM

thanks buat artikelnya

March 6, 2013 at 3:59 PM

mantap tipsnya

March 7, 2013 at 11:28 AM

mantap artikelnya komandan. thnks artikelnya ini..

nice post.,.,

March 26, 2013 at 9:51 AM

makasih informasinya.. :D

March 30, 2013 at 11:35 PM

Some posts really matters because they are valuable, I have found your post very valuable.

April 8, 2013 at 12:51 AM

Thanks a lot for sharing this post. I am very impressed by the information shared by you on technical issues will be very helpful. Please update more blogs relating to this topic.

April 13, 2013 at 4:20 PM

Awesome post thanks for the share it shows the values .

April 13, 2013 at 4:23 PM

Your post is very good .I just want to describe the nice work on this.

April 13, 2013 at 4:29 PM

Nice effort, very informative, this will help me to complete my task

April 14, 2013 at 6:03 PM

Very well written I appreciate & must say good job.. I will keep it in mind, thanks for sharing the information keep updating, looking forward for more posts and also about new things in world that is happening all around.

May 4, 2013 at 9:37 AM

mantab dah gan infonya

May 4, 2013 at 9:38 AM

nice inpoh gan :D

May 6, 2013 at 7:45 PM

ya sekarang ga perlu ribet postong, hehe.. thanks..

May 8, 2013 at 3:16 PM

Makasih...

May 8, 2013 at 3:17 PM

Thanks..

May 8, 2013 at 3:18 PM

:D

May 10, 2013 at 9:01 PM

Fanspage makin populer aja untuk promosi...

May 10, 2013 at 9:13 PM

Dengan otomatisasi seperti ini, kita akan lebih hemat tenaga dan waktu...

May 10, 2013 at 9:40 PM

Pantes Fanspage semakin mahal...

May 11, 2013 at 1:16 PM

mantap gan infonya...

May 20, 2013 at 7:48 PM

great piece of info thanks .


financial reporting

May 27, 2013 at 9:22 AM

Dengan otomatisasi seperti ini, kita akan lebih hemat tenaga dan waktu...

May 28, 2013 at 3:03 PM

I am really amazed by seeing this piece of work. Great for me that I found this.

June 1, 2013 at 7:19 PM

jadi lebih cepat buat nyebar artikel gan

June 3, 2013 at 3:28 PM

thanks atas infonya http://goo.gl/XJt6a

June 9, 2013 at 11:32 AM

thx informasinya kawan

June 9, 2013 at 11:32 AM

artikel yg sangat menarik nih

June 18, 2013 at 11:16 PM

Jadi gak perlu repot-repot posting manual di fans page :D Wah, terima kasih banyak gan!

Post a Comment

 
Copyright © 2014