Pesan Produk Sekarang

Definisi Teknologi Informasi dan Komunikasi

Ditinjau dari susunan katanya, teknologi informasi dan komunikasi tersusun dari 3 (tiga) kata yang masing-masing memiliki arti sendiri. Kata pertama, teknologi, berarti pengembangan dan aplikasi dari alat, mesin, material dan proses yang menolong manusia menyelesaikan masalahnya. Istilah teknologi sering menggambarkan penemuan alat-alat baru yang menggunakan prinsip dan proses penemuan saintifik.

Kata kedua dan ketiga, yakni informasi dan komunikasi, erat kaitannya dengan data. Informasi berarti hasil pemrosesan, manipulasi dan pengorganisasian sekelompok data yang memberi nilai pengetahuan (knowledge) bagi penggunanya. Komunikasi adalah suatu proses penyampaian informasi (pesan, ide, gagasan) dari satu pihak kepada pihak lain agar terjadi hubungan saling mempengaruhi di antara keduanya. Pada umumnya, komunikasi dilakukan dengan menggunakan kata-kata (lisan) yang dapat dimengerti oleh kedua belah pihak. Apabila tidak ada bahasa verbal yang dapat dimengerti oleh keduanya, komunikasi masih dapat dilakukan secara non verbal menggunakan gerak-gerik badan atau menunjukkan sikap tertentu, misalnya tersenyum,  menggelengkan kepala, atau mengangkat bahu. Banyak pendapat yang mendefinisikan teknologi informasi dan komunikasi dengan bahasa yang berbeda-beda. Australian National Training Authority (ANTA) mendefinisikan teknologi informasi sebagai mengembangan teknologi dan aplikasi dari komputer dan teknologi berbasis komunikasi untuk memproses, menyajikan, mengelola data, dan informasi. Definisi ini mencakup pembuatan hardware dan komponen komputer, pengembangan software komputer dan berbagai jasa yang berhubungan dengan komputer, bersama-sama dengan perlengkapan komunikasi serta pembuatan komponen dan jasanya. Menurut Oxford English Dictionary edisi ke-2, definisi teknologi informasi adalah perangkat keras (hardware) dan perangkat lunak (software), termasuk di dalamnya jaringan dan telekomunikasi yang biasanya termasuk dalam konteks bisnis atau usaha. Istilah teknologi informasi menjadi bagian dari kegiatan usaha yang memanfaatkan perangkat elektronik komputer.

                                     ikutilah arus sungai dengan kapalmu sendiri

Koleksi Produk Lainnya :

+ comments + 76 comments

June 11, 2011 at 12:30 PM

penjelasan nya sangat bermanfaat sekali gan , jadi nambah ilmu saya nih, makasih banyak yah buat infonya

June 20, 2011 at 1:56 PM

dafat ilmu baru lagi nih , makasih banyak yah buat uinfonya sukses selalu ya gan

June 22, 2011 at 10:43 AM

penjelasan nya jelas banget,
menambah pengetahuan nih

June 22, 2011 at 10:44 AM

iformasi yang bermanfaat.
makasih ya udah sharing

June 22, 2011 at 10:45 AM

nambang lagi ni ilmu..
thanks sob
hehe

July 4, 2011 at 4:12 PM

terima kasih ilmunya buat pengetahuan semoga bermanfaat

July 5, 2011 at 8:16 AM

Penjelasannya mudah untuk dimengerti
trims atas ilmunya ini

July 23, 2011 at 12:15 PM

ok juga gan,,,,,

nice post gan,,,

August 6, 2011 at 4:00 PM

thansk udh sahring!

August 6, 2011 at 4:01 PM

lumayan nambh ilmu..

heheh mksih ya!

August 7, 2011 at 6:07 AM

ulasan yang lengkap nih,,,jadi nambah wawasan,,makasih dan sukses trus,,

August 7, 2011 at 6:09 AM

jadi makin tau tentang teknologi informasi dan komunikasi,,nambah ilmu dan pengetahuan,,

August 11, 2011 at 1:23 PM

makasih info nya sangat mantap nie gan

August 11, 2011 at 4:21 PM

thanks sob ilmunya...

August 11, 2011 at 4:22 PM

info yg bguss bro...

thanks!

August 12, 2011 at 9:32 AM

makasih sangat membantu ilmu nya sob..

August 13, 2011 at 8:16 AM

makasih info nya sangat membantu nie bro.....

August 15, 2011 at 9:48 PM

mantap nie sangat bagus info nya ........

August 17, 2011 at 6:47 PM

I enjoy your blog posts,Thanks for posting this informative article. I haven’t any word to appreciate this post…..Really i am impressed from this post….the person who create this post it was a great human..thanks for shared this with us

August 23, 2011 at 9:45 AM

nice post

informasi yang bagus
hehe

August 23, 2011 at 2:46 PM

info yang sangat menarik.......

August 24, 2011 at 12:20 PM

I liked as much as you will obtain performed right here. The caricature is tasteful, your authored material stylish. however, you command get bought an shakiness over that you would like be turning in the following. sick undoubtedly come more earlier again as precisely the same nearly a lot often inside of case you protect this increase.

September 6, 2011 at 11:51 AM

makasih info dan ilmu nya semogga berguna buat saya

September 12, 2011 at 11:09 PM

lumayan nambh ilmu..

heheh mksih ya!

September 16, 2011 at 8:51 PM

ok juga mas..

nice post mas..

September 16, 2011 at 11:54 PM

thanks mas..

September 19, 2011 at 10:39 PM

makasih ya atas ilmunya......

September 20, 2011 at 12:05 AM

oh gtu ya,,
hehe baru tau saya nih....

September 21, 2011 at 8:59 PM

thANKS bgt ya infonya,,,

September 22, 2011 at 8:14 PM

thanks infonya n juga salam kenal ja

September 25, 2011 at 9:16 PM

sip,,
thanks infonya

September 27, 2011 at 6:52 PM

iformasi yang bermanfaat.
makasih ya udah sharing

October 11, 2011 at 6:21 PM

Hi! Nice post. I learn something more challenging on different blogs every day. It will always be stimulating to read content from other writers and practice a little something from their store.

online sales

January 7, 2012 at 3:32 PM

intinya cara untuk / alat untuk melakukan komunikasi secara modern. . .
haha, ngarangg....

March 4, 2012 at 2:36 AM

Lebih lengkapnya buka www.yusuf177jhs.blogspot.com

June 17, 2012 at 11:38 PM

nice share sob,,,,,

update lagi donk sob....

December 5, 2012 at 11:28 AM

thanks sob buat informasinya

December 5, 2012 at 11:28 AM

mantap gan artikel mengenai definisi teknologi informasinya

December 31, 2012 at 1:55 PM

saya baru tahu klo definisinya seperti ini ... terima kasih infonya ... :)

informasi yg bgitu menarik. trims

January 19, 2013 at 2:44 PM

kunjungan sore

January 26, 2013 at 1:17 AM

Thank you for sharing such relevant topic with us. I really love all the great stuff you provide. Thanks again and keep it coming

January 28, 2013 at 12:41 PM

ikut menyimk gan

February 5, 2013 at 6:36 PM

Nice Article,gan..
keep blogging,gan

February 6, 2013 at 10:49 AM

makasih banyak gan

February 28, 2013 at 12:18 AM

Thanks that you performed the good research close to this post. But, to opt for the perfect writing service, you should know about written essays.

March 5, 2013 at 1:00 AM

Your blog is brilliant! Generally when I visit blogs, I just come across shit, but this time I was really surprised when I got your blog containing good information. Thanks mate and keep this effort up.

March 14, 2013 at 9:32 AM

pandai2lah memanfaatkan tik :D

March 20, 2013 at 2:53 PM

nice info thanks.,.

March 20, 2013 at 2:55 PM

arikel yang mantep gan.,.,,

March 21, 2013 at 12:21 AM

I love the way you have written the whole article. Your ideas are innovative and i find lot of new things here which i did not get any other. Thanks for this article i will regularly come back to your blog to find something new.

March 27, 2013 at 11:53 PM

Really a educative and informative post, the post is good in all regards,I am glad to read this post I am also new here and i am still in the process of learning things in this site. Thanks for this.

Superb article, I really appreciated with it, this is fine to read and valuable pro potential, I really bookmark it, pro broaden read. Appreciation pro sharing. I like it.

May 8, 2013 at 3:21 PM

Makasih...

May 8, 2013 at 3:22 PM

Thanks..

May 8, 2013 at 3:22 PM

:D

June 14, 2013 at 4:34 PM

This is a great inspiring article. I am pretty much pleased with your good work. You put really very helpful information. Keep it up. Keep blogging. Looking to reading your next post.

July 1, 2013 at 6:06 PM

Saya ingin berlangganan ke blog Anda

July 27, 2013 at 1:17 AM

I really don't think anyone has put it that way before!. Your blog is definitely worth a read if anyone finds it. I'm lucky I did because now I've got a whole new view of this.

August 14, 2013 at 5:05 PM

penjelasan yang sangat jelas, membantu sekali gan
semoga bermanfaat bagi semuanya
thanks gan

makasih banyak gan

September 3, 2013 at 2:20 PM

makasih banyak gan

September 8, 2013 at 11:18 PM

Dude.. I am not much into reading, but somehow I got to read lots of articles on your blog. Its amazing how interesting it is for me to visit you very often.

October 7, 2013 at 1:15 AM

thanks gan..
bermanfaat selalu gan...

salam

October 7, 2013 at 1:28 AM

thanks gan..
bermanfaat selalu gan...

salam

October 19, 2013 at 11:15 AM


stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

November 2, 2013 at 11:27 AM


infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

November 10, 2013 at 1:35 PM

pemilihan gambar illustrasinya kena banget gan, mantap.

November 30, 2013 at 8:21 PM

Kata-kata motivasi yang dibawah bagus gan :D

December 10, 2013 at 9:21 AM

artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

December 19, 2013 at 9:19 AM

wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

December 20, 2013 at 2:36 PM

nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

January 21, 2014 at 10:42 AM

nice infonya

April 15, 2014 at 3:55 PM

Extender jilq adalah cara memperbesar penis yang terbaik

info lengkap kunjungi:
www.extenderjilq.com

June 10, 2014 at 11:20 PM

hmm

July 30, 2014 at 8:14 PM

wah keren bgt deh tentang brainware itu apa di indo juga udah ada? thanks :D
http://ihsanmagazine.blogspot.com

prediksi bola

Post a Comment

 
Copyright © 2014