Pesan Produk Sekarang

Penyebab Masalah Pada Komputer dan Laptop

Jika komputer atau laptop anda bermasalah, anda bingung untuk menyelesaikan masalahnya. Berikut ini adalah langkah awal untuk mengatasi berbagai masalah pada komputer atau laptop anda. Dari pada anda langsung membawa ketempat servis yang mungkin membutuhkan biaya, siapa tahu anda bisa mengatasinya sendiri sekalian belajar.

Ada dua kemungkinan bagian yang rusak, kalau tidak software berarti hardware yang bermasalah.

Berikut beberapa solusi yang bisa anda gunakan

Masalah pada Software

Masalah pada sistem operasi/software:
1. sering muncul error
2. komputer restart sendiri
3. start up/booting windows tidak jalan
4. komputer sering hang
5. kena virus komputer
6. ada aplikasi yang tidak bisa diinstall atau dijalankan

Masalah pada hardware

1. Pada RAM/Memory :
- Akses sistem komputer lambat atau bahkan lemot
- Sering hang
- Suka restart sendiri
- klo udah parah, komputer tidak bs booting

2. Pada prosesor :
- Sering hang atau bahkan crash
- komputer tidak bisa dihidupkan sama sekali

3. VGA :
- Tampilan layar di monitor tidak ada
- Jika tampil di monitor maka layar terlihat kabur berkedip

4. Harddisk :
- Windows tidak bisa jlan
- sering hang
- data suka terhapus sendiri

5. Mouse : kursor tidak bisa jalan

6. Keyboard : tidak bisa ngetik tapi komputer tetap jalan

7. Sound Card : Suara tidak muncul/kecil/dan noise

Koleksi Produk Lainnya :

+ comments + 101 comments

May 25, 2011 at 3:32 PM

thanks Y Ilmu nya...salam kenal

May 26, 2011 at 11:38 AM

mas..., artikel di atas gak ngomongin masalah dan solusinya..., tapi masalahnya saja... masalah2 kayak di atas kan sering mas..., update dong solusinya..

May 26, 2011 at 1:01 PM

informasinya bermanfaat sekali nih, makasih banyak ya gna,, sukses selalu yah

May 27, 2011 at 3:23 PM

wah ilmu barui nih bagi saya, sangat bermanfaat sekali nih bagi saya, makasih banyak ya gan

May 28, 2011 at 9:28 AM

soBB nh mslahnya trus cra mngatasinya gmn sobBB ??
mank bner sering kali terjadi kyak gtu pda laptop..,thax infonya N kasih cra mmperbaikinya soBB...

May 28, 2011 at 10:48 AM

makasih y sobh Info nya,cara Mengtasin nya gmn kawan?

May 31, 2011 at 9:31 AM

makasih banyak gan buat ilmunya, sangat bermanfaat sekali nih

May 31, 2011 at 1:55 PM

thanks Y tutorial nya...greetings Good luck always

June 1, 2011 at 2:22 PM

keren juga nih informasinya,sangat bermanfaat sekali nih, makasih banyak ya gan

June 3, 2011 at 3:35 AM

Artikel Di blog Ini sangat Bermutu dan bermanfaat bagi saya,,, saya akan menyimpan link blog saudara pada halaman favorite...saya...insya allah saya akan berkunjung kesini lagi...^_^

June 3, 2011 at 12:58 PM

ough gto ya penyebab'y...............
mkzh ya bwt info'y

June 6, 2011 at 11:32 AM

makasih buat Ilmu nya..
thx ya dah share Info ...sangt bermanfaat good luck

June 16, 2011 at 2:18 PM

kebanyakan sich yang saya alami masalahnya selalu pada software...

June 16, 2011 at 2:20 PM

info yang bermanfaat nich....!!!
memang bener tuh masalah yang sering terjadi biasanya pada software...

June 16, 2011 at 3:38 PM

wahh kebetulan nich laptop saya suka muncul tampilan error......!!!!

June 17, 2011 at 2:52 PM

data dari laptop saya kemarin d hiden,,, v pas saya d kembi'n kok kgx muncul y??
tapi saya liat d properties ada jumlah'y,, v d buka folder'y malah kosong :(

June 22, 2011 at 3:02 PM

ilmu yang sangat berguna.
thanks ya sob

June 22, 2011 at 3:04 PM

nice post kawan

July 4, 2011 at 4:15 PM

kalau terkena masalah semua mati komputer kita yah

July 23, 2011 at 8:49 AM

baru tau nih gan,,,
terima kasih buat info nya,,,,

July 23, 2011 at 12:15 PM

baru tau nih gan,,,
terima kasih gan,,,

August 3, 2011 at 4:07 PM

oh gitu ..

oke deh , makasih buat infonya ya ..
salam kenal and goodluck :)

August 6, 2011 at 3:59 PM

wah... mksih ya!

August 6, 2011 at 3:59 PM

thanks infonya ya!

August 7, 2011 at 6:27 AM

klo masih bisa diperbaiki oleh sendiri ngapain mesti dikasih ke tukang servis,,manfaat kanlah yang ada,,,makasih ilmunya,,bisa lebih tau sekarang cara perbaiki klo komputer/laptop bermasalah,,,

August 7, 2011 at 6:35 AM

panduan yang lengkap sekali,,jadi nambah ilmu dan wawasan,,makasih dah berbagi trik nya,,sukses trus,,

makasih infonya,,

August 10, 2011 at 9:23 PM

Sekarang Laptop Ane Bootingnya lemot Habis..Kenapa Ya..apa karna C nya kebanyakan ya...

August 11, 2011 at 1:24 PM

makasih ilmu dan info nya gan.....

August 11, 2011 at 2:06 PM

mas,,solusinya bagaimana tu???

August 12, 2011 at 9:33 AM

makasih banyak info nya sangat membantu saya nie......

August 13, 2011 at 8:17 AM

mantap info nya sangat membantu,dan makasih ilmu nya

August 15, 2011 at 9:12 AM

banyak jga ya pnybabnya!

August 15, 2011 at 3:00 PM

Saya sering mengalami masalah pada mouse, kursornya tiba2 tidak bisa digerakkan.. bagaimana ya cara mengatasinya?
trims..

August 15, 2011 at 9:49 PM

thanks....info nya....

August 23, 2011 at 9:44 AM

trus ada solusinya gak buat ngatasinnya ?

August 23, 2011 at 2:46 PM

makasih info nya sangat berguna buat saya.........

September 12, 2011 at 8:36 PM

wah ilmu barui nih bagi saya, sangat bermanfaat sekali nih bagi saya, makasih banyak ya mas

memang paling enak kalau bisa perbaiki sendiri

January 7, 2012 at 3:40 PM

semuanya udah bagus tp laptop temen saya sering error, rusak, dll...
ternyata masalahnya cuma satu, yang punya ga ngerti komputer... hahaha

March 23, 2012 at 8:45 PM

wah boleh juga nie... jadi bisa service sendiri nie

March 23, 2012 at 8:48 PM

jadi cara benerinnya bagaimana nie???

July 31, 2012 at 2:09 PM

gtu ya sob,,,,, thx ya

July 31, 2012 at 2:10 PM

mantap bangett nih sob infonya,,,, i like its

October 28, 2012 at 10:54 AM

nice infohhhh

December 15, 2012 at 12:24 PM

mkasih bnyak atas infonya sangat membantu jangan kupa kujungi kami balik

January 9, 2013 at 7:57 AM

thanks gan informasinya

January 9, 2013 at 7:57 AM

makasih banyak gan informasinya

January 9, 2013 at 7:58 AM

thanks sobat infonya

January 21, 2013 at 1:37 PM

nice info gan

January 26, 2013 at 1:18 AM

Bless you for formulating an excellent article, since i have happened onto your website and concentrate numerous posts. Is fantastic look of crafting?

January 29, 2013 at 1:49 PM

makasih gan

January 29, 2013 at 1:56 PM

kunjungan sore gan

January 30, 2013 at 2:19 PM

nice info gan

February 7, 2013 at 12:41 PM

makasih banyak gan

February 27, 2013 at 12:21 AM

This article is exactly what I needed, thank you for sharing. I would recommend friends over to read. I hope you can keep writing more and more good articles. This is really useful to me.

March 7, 2013 at 6:18 PM

You certainly have some agreeable opinions and views. Your blog provides a fresh look at the subject.

March 25, 2013 at 1:08 AM

you have done the great job.hey your blog design is very nice, clean and fresh and with updated content, make people feel peace and I always like browsing your site.

April 5, 2013 at 12:09 AM

Great! Generally I never read whole articles but the way you wrote this information is simply great and this kept my interest in reading and I enjoyed it. You have got great writing skills.

April 18, 2013 at 6:16 PM

Thanks so much with this fantastic new web site. I’m very fired up to show it to anyone. It makes me so satisfied your vast understanding and wisdom have a new channel for trying into the world.

May 8, 2013 at 10:46 AM

Mana ini artikel tidak sesuai judul.

May 8, 2013 at 3:23 PM

Thanks

May 8, 2013 at 3:23 PM

Makasih... :D

May 8, 2013 at 3:24 PM

:D

makasih banyak gan

June 1, 2013 at 7:25 PM

jadi lebih tau ane gan tanks infonya ya

June 15, 2013 at 1:39 AM

I am pretty much pleased with your good work.You put really very helpful information. Keep it up. Keep blogging. Looking to reading your next post.

June 26, 2013 at 9:16 PM

The post is actually designed in very a great method and it consists of very much beneficial details for me personally. You've got a very impressive writing style. Appreciate your discussing.

July 23, 2013 at 1:18 PM

nice infonya

August 14, 2013 at 5:09 PM

artikel nya bagus gan
informasinya juga sangat membantu
sukses terus gan
thanks sudah berbagi

October 7, 2013 at 1:16 AM

thanks gan..
bermanfaat selalu gan...

salam

October 7, 2013 at 1:28 AM

thanks gan..
bermanfaat selalu gan...

salam

October 19, 2013 at 11:15 AM


stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

November 2, 2013 at 11:27 AM


infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

November 2, 2013 at 11:28 AM


infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

November 30, 2013 at 8:22 PM

Ngak sekalian aja gan diberi solusinya satu per satu?
biar pengunjungnya termasuk saya lebih jelas buat baca dan mengatasi masalah-masalah tersebut....

December 10, 2013 at 9:21 AM

artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

December 19, 2013 at 9:19 AM

wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

December 20, 2013 at 2:36 PM

nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

January 21, 2014 at 10:42 AM

nice infonya

March 15, 2014 at 12:57 PM

http:/goo.gl/zS1QsE Selamat siang ,, hari ini lebih baik daripada hari kemarin aminn,,

March 15, 2014 at 1:02 PM

http://goo.gl/u9dNiU Ajip Kali Gan..

March 15, 2014 at 1:07 PM

http://goo.gl/lJH0Ax Hujan Sebentar Lagi,,,,

March 15, 2014 at 1:12 PM

http://wp.me/P4nFVA-7 Kayanya Hujan Akan Lebat sangat

March 17, 2014 at 1:48 PM

http://goo.gl/OlAE4r Mudah Mudahan Sukes semuanya aminn,,

March 17, 2014 at 4:30 PM

http://goo.gl/sQbLNQ semoga Sukses,kk,,

March 19, 2014 at 7:18 AM

http://wp.me/P4nFVA-7 Selamat Pagi Indonesia

March 21, 2014 at 8:26 AM

http://goo.gl/2XWkJM Selamat pagi,,, mudah mudahan berhasil,, aminn

March 25, 2014 at 9:31 AM

http://wp.me/P4geIu-3 waw pagi ini cuaca mendung..

March 26, 2014 at 11:52 AM

http://goo.gl/chYJzh Semoga berhasil kk... http://goo.gl/2rbqs9

March 27, 2014 at 1:46 PM

http://wp.me/P4qiHl-5 Selamat siang semuanya,, terimakasih,,,

March 28, 2014 at 10:36 AM

http://wp.me/P4u3nA-5 tq gan infonya sangat ,menarik untuk di semak,, semoga menjadi amal ibadah ,,

April 1, 2014 at 8:49 AM

http://goo.gl/jEOBaJ Semoga Berkah untuk anda pak admin,, artikelnya sangat bagus,, terimakasihh,,

April 1, 2014 at 11:46 AM

http://goo.gl/kljTgN bismillairrohmanirrohimmm,,,

April 2, 2014 at 12:48 PM

http://gwp.me/P4v3tu-6 Bismillahirohmanirohimmm bisa ,,

April 4, 2014 at 11:26 AM

http://goo.gl/CnY0ae Mari kita mulai pagi ini dengan semangat baru, strategi dan target baru..

April 9, 2014 at 2:22 PM

http://mysp.ac/I2bV terimakasih sob semoga menjadi baerkah bagi kita semua.. http://wp.me/P4wtvb-5

April 15, 2014 at 3:58 PM

EXTENDER JILQ adalah cara memperbesar dan memperpanjang penis yang terbaik.
penis menjadi besar, panjang serta menjadi tahan lama ketika berhubungan intim.
dijamin 100% berhasil !!

info lengkap kunjungi:
www.extenderjilq.com

May 9, 2014 at 10:16 AM

http://lnkd.in/bkmKcKg Kereenn Cinn http://goo.gl/yla0y1

June 10, 2014 at 11:22 PM

hmm

July 30, 2014 at 8:14 PM

wah keren bgt deh tentang brainware itu apa di indo juga udah ada? thanks :D
http://ihsanmagazine.blogspot.com

prediksi bola

Post a Comment

 
Copyright © 2014