Pesan Produk Sekarang

Mendaftarkan Blog Di Mesin Pencari (Google, Yahoo!, dan Bing)

Bagi anda yang belum tahu cara mendaftarkan blog anda ke search engine tersebut, maka disinilah cara-caranya. Tidak ada maksud apa-apa melainkan hanya membantu anda sahabat blogger yang belum tahu. Karena ketiga search engine tersebut sangatlah penting bagi anda para sahabat blogger untuk menambah kualitas blog anda di dunia Internet.

Berikut penjelasan mengenai cara mendaftarkan blog ke google, yahoo, maupun bing:

1. Cara daftar ke Google

Untuk mendaftarkan blog ke google, caranya sangat gampang yakni dengan mengunjungi  http://www.google.com/addurl . Pada halaman formulir pendaftaran, isi alamat blog sobat dan beri komentar sesuai tema blog sobat, kemudian klik tombol Add Url. Gimana mudah bukan?

2. Cara Daftar ke Yahoo !

Untuk mendaftarkan blog sobat ke  Yahoo, syaratnya harus sudah punya account Yahoo terlebih dahulu. Jadi, kalau belum punya mending daftar dulu degh.. Namun jika sobat sudah punya account di Yahoo, silahkan ke http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Kemudian untuk mengisi formulir pendaftarannya, perhatikan dua kolom isian yang di sediakan oleh Yahoo.
Kolom yang pertama sobat bisa isikan alamat Website atau Blog sobat, seperti ini contohnya :
http://www.namablog.blogspot.com
Kolom yang kedua sobat bisa isikan alamat sitemap sobat, contoh :
 http://www.namablog.blogspot.com/atom.xml
Kemudian klik Submit.

3. Cara Daftar ke Bing !

Untuk mendaftar di bing! Silakan ke  http://www.bing.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2
Kemudian pada halaman formulir, isi kode verifikasi dan sobat diminta memasukkan alamat blog sobat.

Happy Blogging dan selamat mencoba sahabat blogger...

Koleksi Produk Lainnya :

+ comments + 71 comments

March 6, 2011 at 5:56 AM

Tipsnya bagus juga sob

March 9, 2011 at 12:24 PM

tipsnya ok

March 19, 2011 at 11:51 PM

tips nya mantab.....salam kenal sob

March 19, 2011 at 11:53 PM

masih smk...wah mantab..:)

March 21, 2011 at 11:30 AM

mantap tutor y....

http://celoteh-galang.blogspot.com/2011/03/budaya-berbagi-dalam-komunitas.html

March 21, 2011 at 1:54 PM

salam kenal .
makasih buat informasinya .
sukses yaa .

March 30, 2011 at 11:30 AM

wuiih .
mantap .
thanks .

April 4, 2011 at 12:32 PM

mantap juga yah, di sangka ane susah gan , makasih gan buat infonya ,,

April 14, 2011 at 8:13 PM

tips yang keren dan menarik tentunya juga sangat membantu,,makasih banyak moga bermanfaat buat smuanya,,,,sukses slalu,,

April 14, 2011 at 8:15 PM

keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,

April 14, 2011 at 8:18 PM

kunjungan malam nih,,,,posting yang penting nih sangat bermanfaat ,makasih,,

April 19, 2011 at 9:44 AM

wiiis mantap nih gan, makasih banyak ya gan buat infonya

April 23, 2011 at 9:47 AM

wah mantap juga nih ilmunya, ijin aku coba mas, makasih atas infonya

May 1, 2011 at 7:21 PM

siip deh,,sangat bermanfaat sekali,,makasih banyak,,

May 1, 2011 at 7:26 PM

kunjungan malam nih,,infonya sangat membantu sekali,,,

May 4, 2011 at 2:35 PM

makasih ya tipsnya

May 6, 2011 at 12:45 AM

Lagi2 makasih infonya mas...

June 9, 2011 at 8:58 PM

mas..., kalau diulang boleh ga sih? umpama kita baru saja merombak halaman depan blog kita..., kan jadi beda? gmn?

June 9, 2011 at 11:23 PM

@wicker furniture: bisa mas. seperti update cara kerjanya. habis dirombak, kita kasih tahu tu mesin pencari.. ok

June 24, 2011 at 10:09 AM

wahh boleh juga nich,, kebetulan saya baru permulaan daftar...

June 25, 2011 at 2:34 PM

hmm info yang sangat bermanfaat nich....
thanks ya...

June 25, 2011 at 2:39 PM

sipp dech sangat bermanfaat sekali nich....

June 28, 2011 at 9:54 AM

mudah banget,, singkat, jelas dan padat,, hehe...
makasih y ats informasinya...

June 29, 2011 at 8:43 AM

informasi yang jelas banget
makasih ya udah sharing

July 7, 2011 at 7:58 PM

Penting sekali ya blog kita terdaftar di berbagai search engine besar di atas agar dapat trafik yang bagus
nice share agan....

demikian beberapa step untuk mendaftarkan blog kita ke mesin pencari di atas, silakan dicoba untuk memasukkan blog kita ke dalam indeks mesin pencar

August 19, 2011 at 8:43 AM

nice info!

August 19, 2011 at 8:43 AM

thanks bwt infonya!

September 19, 2011 at 10:55 PM

thanks ya sob infonya...

September 19, 2011 at 10:56 PM

waww,, bisa juga tuh,, bwt mendingkrak website...

September 24, 2011 at 2:00 PM

boleh juga nie...
makasih y atas informasinya

October 13, 2011 at 11:01 PM

krennn mas bro..

October 14, 2011 at 4:18 PM

nice sob infonya

November 29, 2011 at 12:46 PM

Ok. tks banget bro udah ngebantu masalah gue nih..

January 7, 2012 at 4:29 PM

terima kasih banyak infonya...

January 15, 2012 at 8:22 PM

mantabs gan maksih

January 21, 2012 at 7:43 AM

meluncur untuk mendaftar di yahoo

February 4, 2012 at 4:07 PM

patut dicoba makasih y atas informasinya....

March 14, 2012 at 6:08 PM

tips yang sangat bagus..

April 26, 2012 at 10:56 AM

wah ampuh gag tuh infonya kalo di coba...??

June 26, 2012 at 3:37 PM

Mendaftarkan blog di mesin pencari sangat penting agar blog mudah ditemukan

August 7, 2012 at 2:58 PM

salah satu tips yg wajib dilakukan oleh para blogger tentunya

August 7, 2012 at 2:58 PM

thx sob buat tutorialnya

August 14, 2012 at 8:10 AM

penting bangett nih sob

December 20, 2012 at 11:37 AM

wah infonya sangat menarik seklai

Blogwalking kesana kemarin ternyata disini ada artikel menarik... sekalian ane numpang simak,.. Terima kasih

January 26, 2013 at 1:27 AM

This is a good story. I like it very much There are actually gossip going around the world wide web in which very helpful for someone.

March 7, 2013 at 11:29 AM

mantap artikelnya komandan. thnks artikelnya ini..

April 12, 2013 at 1:17 PM

nice infonya gan

May 28, 2013 at 3:06 PM

mantap infonya gan....nice article
kunjungi juga ya web saya yang juga berisi tutorial lengkap tentang SEO Tips dan trik SEO

May 28, 2013 at 3:08 PM

mantap infonya gan....nice article
kunjungi juga ya web saya yang juga berisi tutorial lengkap tentang SEO Tips dan trik SEO

August 12, 2013 at 1:20 PM

Makasih atas infonya pantes blog ane ga muncul muncul, makasih infonya

September 6, 2013 at 8:14 AM

situs yang banyak bermanfaat bagi para komunitasnya, tetap berkarya dan sukses!


""''''

September 6, 2013 at 8:22 AM

thanks atas info yang telah diberikan pasti bermanfaat dan berguna banget bagi saya thnks yah gan """""


"""""

September 6, 2013 at 8:38 AM


terimakasih. tambah terus artikelnya pak admin, agar masyarakat bisa mendapatkan tutorial yg lengkap """""

"""""

September 6, 2013 at 8:45 AM


Infonya sungguh sangat bermanfaat pak admin... thanks ya..

"""

September 6, 2013 at 8:54 AM


tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....terimakasih untuk postingannya! """


""
""

September 6, 2013 at 9:08 AM

terimakasih telah mau membagi pengetahuannya.. semoga menjadi berkah dan amal ibahdah
'''
''

'''

September 6, 2013 at 9:17 AM


artikel yang bagus dan bermanfaat..makasih buat infonya
"""""

October 7, 2013 at 1:17 AM

thanks gan..
bermanfaat selalu gan...

salam

October 19, 2013 at 11:17 AM


http://obat-gagal-ginjal.web.id/obat-herbal-angin-duduk/

December 10, 2013 at 9:30 AM

artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

December 18, 2013 at 10:50 AM

kereen bangettt sok artikelnya thanks infonya...

December 18, 2013 at 10:52 AM

nice sob artikelnya thanks,,

December 18, 2013 at 10:53 AM

sukses terus gan, ditunggu atikel selanjutnya...

December 19, 2013 at 9:23 AM

wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

December 19, 2013 at 9:24 AM


infonya sangat menarik nih gan....

December 20, 2013 at 2:41 PM

nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

January 21, 2014 at 10:46 AM

ikut menyimak gan

June 10, 2014 at 11:30 PM

hmm...

Post a Comment

 
Copyright © 2014