Pesan Produk Sekarang

Rahasia Memperbaiki Harddisk Yang Error | Rahasia Parameter CHKDSK

Harddisk rusak?? sebenarnya jika hardisk kita mengalami kerusakan, jangan divonis bahwa harddisk rusak, kita cari duru penyebabnya. atau kita mungkin bisa memperbaikinya sendiri. sekarang kata mungkin itu bisa dibuktikan atau dicoba oleh anda sendiri.
Penyebab seringkali terjadi kerusakan harddisk adalah misalnya harddisk terbentur, hardisk mengalami getaran, bunyi harddisk menjadi kasar, atau harddisk mati secara tiba-tiba(PC mati secara tiba-tiba). semua hal itu dapat berpengaruh dengan kerusakan hardisk. Jika harddisk sedang beroperasi atau sedang bekerja, maka ada sesuatu yang berputar dalam sebuah harddisk tersebut (sebut saja piringan harddisk), waktu harddisk berputar, usahakan jangan ada sesuatu yang dapat mengganggu putaran harddisk tersebut. misalnya harddisk mengalami getaran, harddisk berbenturan, ataupun saluran listrik putus secara mendadak. Yang jelas, pasti kesel juga harddisk yang semula berputar kemudian berhenti tiba2 sehingga menimbulkan gesekan di dalamnya. Keadaan seperti ini ternyata sudah diperkirakan oleh Microsoft. Dalam DOS Microsoft sengaja menambahkan parameter CHKDSK alias “Check Disk”.
saya pernah mencoba kegiatan ini, sehingga saya ingin membantu anda menyelesaikan masalah tentang harddisk.. cuma sebagian kecil yang bisa diperbaiki saja, mudah-mudahan bisa membantu.

Syntax umum dari parameter CHKDSK adalah :
CHKDSK [volume[[path]filename]]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:size]]

.CHKDSK adalah parameter umum, volume[[path]filename]]] adalah path drive yang akan dicek (misal: C; D; dll), dan [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:size]] adalah status.

Klik start -> Run -> cmd, kemudian ketik CHKDSK/? Enter !

Maka akan tampil sebagai berikut :

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600] (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.   C:\Documents and Settings\archmaster>chkdsk/? Checks a disk and displays a status report.   CHKDSK [volume[[path]filename]]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:size]]   • volume Specifies the drive letter (followed by a colon), mount point, or volume name. • filename FAT/FAT32 only: Specifies the files to check for fragmentation. • /F Fixes errors on the disk. • /V On FAT/FAT32: Displays the full path and name of every file on the disk. On NTFS: Displays cleanup messages if any. • /R Locates bad sectors and recovers readable information (implies /F). • /L:size NTFS only: Changes the log file size to the specified number of kilobytes. If size is not specified, displays current size. • /X Forces the volume to dismount first if necessary. All opened handles to the volume would then be invalid (implies /F). • /I NTFS only: Performs a less vigorous check of index entries. • /C NTFS only: Skips checking of cycles within the folder structure.   The /I or /C switch reduces the amount of time required to run Chkdsk by skipping certain checks of the volume.

Misal apabila kita ingin menjalankan perintah pengecekan pada drive C, maka ketikan perintah : CHKDSK C: maka akan tampil sebagai berikut :

C:\Documents and Settings\archmaster>chkdsk c: The type of the file system is NTFS.   WARNING! F parameter not specified. Running CHKDSK in read-only mode.   CHKDSK is verifying files (stage 1 of 3)... File verification completed. CHKDSK is verifying indexes (stage 2 of 3)... 3 percent completed.

Proses pengecekan terhadap drive C sedang dilaksanakan..

Apabila selesai maka akan muncul sebagai berikut :

C:\Documents and Settings\archmaster>chkdsk c: The type of the file system is NTFS.   WARNING! F parameter not specified. Running CHKDSK in read-only mode. /* Pesan di atas muncul karena parameter chkdsk tidak diikuti status /F untuk pengecekan sekaligus perbaikan error pada harddisk. */   CHKDSK is verifying files (stage 1 of 3)... File verification completed. CHKDSK is verifying indexes (stage 2 of 3)... Deleting index entry ~DFCD3E.tmp in index $I30 of file 10170. Deleting index entry Perbaiki Error di Harddisk tanpa software.doc.LNK in index $I30 of file 10998. Deleting index entry PERBAI~1.LNK in index $I30 of file 10998. Deleting index entry POSTINGAN.LNK in index $I30 of file 10998. Deleting index entry POSTIN~1.LNK in index $I30 of file 10998. Index verification completed. /* Ehmm… tampaknya beberapa file berekstensi lnk (link) dieksekusi mati. :-D */   Errors found. CHKDSK cannot continue in read-only mode. /* Terdapat beberapa error yang tidak bisa dihandel oleh CHKDSK,tentunya file ini sedang digunakan oleh aplikasi lain. ;-) */   Selesailah pengecekan terhadap drive C:   Yang lainnya jika kita ingin mengecek error sekaligus memperbaiki error di harddisk bagian C: dengan perintah ; CHKDSK C: /F kemudian enter. Maka akan muncul pesan sebagai berikut :   C:\Documents and Settings\archmaster>chkdsk /f The type of the file system is NTFS. Cannot lock current drive.   Chkdsk cannot run because the volume is in use by another process. Would you like to schedule this volume to be checked the next time the system restarts? (Y/N)

Pesan di atas muncul karena kita akan mengecek di harddisk C: yang sedang kita gunakan. Kenapa digunakan ? Ya kan windows notabene diinstal / berjalan di drive C: begitupun dengan komputer Saya.

Kemudian, ketik saja angka Y, enter. Maka akan muncul pesan sebagai berikut :

This volume will be checked the next time the system restarts.

Berarti pengecekan error terhadap drive C: akan dilakukan ketika komputer direstart.  Anda juga bisa mencoba mengkombinasikan status pada CHKDSK seperti /F /C /I dan lihat hasilnya.

Kemudian silahkan restart komputer Anda, tunggu sampai proses CHKDSK selesai. Apabila Anda merasa belum cukup, dilahkan lakukan Defrag terhadap drive C: atau semua drive.


Referensi :


http://www.infokomputer.com
http://www.archmaster.co.cc
http://www.conniq.com
http://www.pcmedia.com

ditulis kembali dengan kreasi sendiri oleh http://dreammaster38.blogspot.com

Koleksi Produk Lainnya :

+ comments + 107 comments

February 6, 2011 at 3:43 AM

Mantap infonya gan, kalo langsung ke tukang servis aja kn mubazir... mending coba perbaiki sendiri.. Lanjutkan..!!!

February 6, 2011 at 7:02 AM

Mencoba perbaiki dengan tangan sendiri,tapi masalhnya gini gan kalu ndiri yang perbaiki takut ANCURRRRRRR wakakak

Nais Share masbro

February 9, 2011 at 5:57 PM

datang lagi disini gan. maaf kode templatenya blm ada..
coba kirim lagi ke e-mail
edit_template@deafile.co.cc

February 12, 2011 at 12:07 AM

udah 2 hari aku terima orderan dari teman untuk menginstal windowsnya, padahal aku juga baru beljar, wkwkwkw. tutorialnya membantu gan, aku save ya. Sukses selalu sob :)

February 13, 2011 at 1:09 AM

Mantab nih sob infonya,

kalau untuk mengatasi harddisk yang g detek gimana?

April 9, 2011 at 9:11 AM

tutorialnya mantap seali nih gan , sangat membantu banget sama saya

April 14, 2011 at 9:30 AM

tips-trik nya sangat bermanfaat sekali nih gan, kebetulan saya punya hardis satu tuh jelek mau di prbaiki dulu mas

April 14, 2011 at 8:21 PM

rahasia yang sangat keren menarik dan sangat membantu,,,makasih banyak sobat,,moga bermanfaat

April 14, 2011 at 8:23 PM

keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,

April 14, 2011 at 8:24 PM

mantap juga tuh infonya,,,makasih dah berbagi info yang sangat bermanfaat,,,sukses trus

April 18, 2011 at 10:37 AM

keren nih informasinya,, makasih banyak gan buat infonya salam kenal ja gan

April 30, 2011 at 2:27 PM

terima kasih ilmunya semoga jadi ilmu yang bermanfaat,salam kenal

May 1, 2011 at 7:33 PM

pengetahuan baru nih jadi nambah wawasan,,,sangat bermanfaat sekali,,makasih banyak kawan,,

May 1, 2011 at 7:36 PM

keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,

May 2, 2011 at 10:52 AM

mantap sekali nih informasinya, sangat bermanfaat sekali gan ,makasih banyak ya gan

Trims buat tipsnya

May 19, 2011 at 9:26 PM

Kalau orang awam kaya' saya bisa langsung direlain aja dan beli baru :D

June 18, 2011 at 10:27 AM

oke thanks tips yang sanget bermanfaat nich,,,
boleh juga untuk di coba..

June 18, 2011 at 10:28 AM

mungkin inisudah bukan rahasia umum lagi,,,
terima kasih atas infonya...

June 18, 2011 at 10:29 AM

wahh kebetulan nich hardisk komputer saya dah agak error..

July 1, 2011 at 1:05 PM

wiss,,, sekarang dah tau nie tips'y,, jadi bisa bnerin sendiri donk....
makasih y atas informasinya....

salam kenal ajj.

September 13, 2011 at 8:53 PM

cukup rumit juga ya,,,,

September 13, 2011 at 8:53 PM

mksih bwt pnjelasannya!

January 7, 2012 at 4:36 PM

makasih buat tipsnya gan. . .

Anonymous
April 21, 2012 at 9:55 AM

wahh nice kaka , bagus bgt solusinya :D


visit back http://frozenneriskevin.blogspot.com

Blogwalking kesana kemarin ternyata disini ada artikel menarik... sekalian ane numpang simak,.. Terima kasih

January 26, 2013 at 1:30 AM

Informative and precise…Its difficult to find informative and precise information but here I found…

March 16, 2013 at 1:37 PM

makasih gan

April 10, 2013 at 9:21 AM

bagus juga nih pak isi artikelnya,,
http://goo.gl/MNIu7

April 26, 2013 at 10:42 AM

artikelnya semoga bisa bermanfaat

April 27, 2013 at 1:36 PM

kunjungan siang,, terimakasih banyak atas beritanya.,..lancar terus dan salam hormat.
http://goo.gl/0BHRM

April 29, 2013 at 9:57 AM

thanks atas info yang telah diberikan pasti bermanfaat dan berguna banget bagi saya thnks yah gan

May 24, 2013 at 8:48 AM

informasi yang sangat bagus untuk disimak..terimakasih pak.

May 24, 2013 at 8:53 AM

luarr biasa ... wek kk pnuh dengan inpirasi bagi yamg membaca.. di tunggu kk info barunya!

May 24, 2013 at 8:57 AM

makasih wawasan saya bertambah dengan membaca artikel bapa.. sukses selalu y!!!!

May 24, 2013 at 9:48 AM

tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....terimakasih untuk postingannya!

June 6, 2013 at 10:49 AM


situs yang banyak bermanfaat bagi para komunitasnya, tetap berkarya dan sukses!

June 6, 2013 at 11:07 AM

artikel yang bagus dan bermanfaat..makasih buat infonya

June 6, 2013 at 11:17 AM

terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga...

June 6, 2013 at 11:24 AM

Menarik sekali..
Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
salam semangat..

Informasinya boleh banget nih.
terimakasih ya atas informasinya

June 6, 2013 at 11:40 AM


informasi yang sangat bagus untuk disimak..terimakasih pak.

June 26, 2013 at 4:03 PM


terimakasih telah mau membagi pengetahuannya.. semoga menjadi berkah dan amal ibahdah

June 26, 2013 at 4:07 PM

luar biasa sekali gan infonya .. artikel demi artikel penuh dengan makna dan motivasi

June 28, 2013 at 9:03 AM

thanks atas info yang telah diberikan pasti bermanfaat dan berguna banget bagi saya thnks yah gan

June 28, 2013 at 9:06 AM

terimakasih. tambah terus artikelnya pak admin, agar masyarakat bisa mendapatkan tutorial yg lengkap

June 28, 2013 at 9:09 AM

Infonya sungguh sangat berguna pak admin... thanks ya..

June 28, 2013 at 9:16 AM


tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....terimakasih untuk postingannya!

June 28, 2013 at 9:19 AM

terimakasih telah mau membagi pengetahuannya.. semoga menjadi berkah dan amal ibahdah

July 8, 2013 at 4:36 PM

terima kasih telah berbagi berita yang telah anda berikan.
salam sejahtera Indonesia

July 8, 2013 at 4:44 PM


artikel yang bagus dan bermanfaat..makasih buat infonya

July 17, 2013 at 1:16 PM


Informasinya boleh banget nih.
terimakasih ya atas informasinya

July 17, 2013 at 1:20 PM

waw.. artikelnya menarik..
sukses trus ya.. :D

July 29, 2013 at 9:21 AM

oh gituh ya.. oke pa terimakasih telah ngasih kabar kepada saya. he

July 31, 2013 at 1:15 PM

nice share, semoga sukses selalu pak! ,,..,,

August 1, 2013 at 1:55 PM

terima kasih telah berbagi berita yang telah anda berikan.
salam sejahtera Indonesia

August 1, 2013 at 1:59 PM

terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga...

August 1, 2013 at 2:02 PM

Thanks atas artikelnya, makin nambah wawasan saya
,,,

August 2, 2013 at 10:02 PM

artikel yang bagus dan bermanfaat..makasih buat infonya

August 2, 2013 at 10:06 PM

nice share, semoga sukses selalu pak! ,,.,,.,.

August 16, 2013 at 11:17 AM

Infonya sungguh sangat berguna pak admin.. thanks ya.

August 19, 2013 at 9:39 AM

oke pa akan saya coba tipsnya, makasih.

August 29, 2013 at 2:08 PM

makasih wawasan saya bertambah denganmembaca artikel bapa.. sukses selalu y!!!!

August 29, 2013 at 2:11 PM

Hari ini info baru bagi saya,, makasih kk infonya sangat menarik sekali,,,,,info barunya pasti lebih asik kk..
saya tunggu info barunya,,

August 29, 2013 at 2:14 PM

Menarik sekali..
Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
salam semangat..""""""

August 31, 2013 at 11:36 AM

Infonya sungguh sangat berguna pak admin!... thanks ya..

August 31, 2013 at 11:39 AM

tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....terimakasih untuk postingannya!

August 31, 2013 at 11:43 AM

luar biasa sekali gan infonya .. artikel demi artikel penuh dengan makna dan motivasi"""""""

August 31, 2013 at 11:47 AM


terima kasih telah berbagi berita yang telah anda berikan.
salam sejahtera Indonesia <<<

August 31, 2013 at 12:44 PM

Waw rasa ngantuk saya jadi hilang setelah baca artikel bapak,..suksess y ,,

August 31, 2013 at 12:49 PM

share nya semoga bermanfaat dan bertambah lagi ilmunya !!! trimakasih atas infonya pencerahan baru untuk saya>>>

August 31, 2013 at 12:51 PM

terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga...

September 4, 2013 at 1:46 PM

oh gituh.
oke pa terimakasih beritanya. salam sukses

September 6, 2013 at 12:55 PM

terima kasih telah berbagi berita yang telah anda berikan.
salam sejahtera Indonesia

September 9, 2013 at 1:18 PM

terima kasih informasinya

September 9, 2013 at 8:20 PM

Infonya sungguh sangat berguna pak admin... thanks ya.. ********

September 9, 2013 at 8:24 PM


Infonya sungguh sangat bermanfaat pak admin... thanks ya.. *********

September 25, 2013 at 1:15 PM

keren

October 2, 2013 at 11:25 AM


terima kasih telah berbagi berita yang telah anda berikan.
salam sejahtera Indonesia -**/////

October 2, 2013 at 11:30 AM

Waw rasa ngantuk saya jadi hilang setelah baca artikel bapak,, makasih pak!!!!+**

October 7, 2013 at 1:17 AM

thanks gan..
bermanfaat selalu gan...

salam

October 19, 2013 at 11:16 AM


http://obat-gagal-ginjal.web.id/obat-herbal-angin-duduk/

November 30, 2013 at 9:26 PM

Ribet amat gan....
malahjadi bingung sendiri aku....
("-__-)

December 10, 2013 at 9:30 AM

artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

December 18, 2013 at 10:50 AM

kereen bangettt sok artikelnya thanks infonya...

December 18, 2013 at 10:52 AM

nice sob artikelnya thanks,,

December 18, 2013 at 10:53 AM

sukses terus gan, ditunggu atikel selanjutnya...

December 19, 2013 at 9:23 AM

wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

December 19, 2013 at 9:24 AM


infonya sangat menarik nih gan....

December 20, 2013 at 2:41 PM

nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

January 10, 2014 at 3:15 PM

http://goo.gl/157lyI
Ajip jo infonya bagus,,

January 16, 2014 at 7:01 AM

http://goo.gl/Pi7b7r
selamat pagi,, terimakasih,, ajip dah web kk,

January 18, 2014 at 7:11 AM

http://goo.gl/hcgqI7
selamat pagi,,, waw bagus ni infonya,,

January 18, 2014 at 9:16 AM

http;//goo.gl/1xi9f5
waw ajip Gan,,,

January 21, 2014 at 10:46 AM

ikut menyimak gan

January 25, 2014 at 9:32 AM

http://goo.gl/DY0weY

waw sangat menarik infonya,,,

January 30, 2014 at 7:10 AM

http://goo.gl/eVZfxX
info yang kk berikan sangat berguna bagi saya,, terimkaih,,

February 1, 2014 at 10:01 AM

http://goo.gl/qhFv9k
ajip gan,,, semoga menjadi amal ibadah,,

February 18, 2014 at 8:41 AM

http://goo.gl/f3SR8z
terimakasih,, semoga berkah pak admin,,

March 18, 2014 at 3:09 PM

http://goo.gl/hGaZH7 Sudah mulai mendung,, siapkan payung joo..

March 19, 2014 at 8:41 AM

http://wp.me/p4nFVA-c Mudah mudahan berhasill aminn,,

March 19, 2014 at 10:35 AM

http://wp.me/P4s5ln-6 Pasti BIsa ,, aminn,,

April 2, 2014 at 9:56 AM

http://goo.gl/kljTgN Semoga berhasil semua,,

April 6, 2014 at 11:17 AM

http://wp.me/P4v3tu-6 bisa,,

June 10, 2014 at 11:35 PM

hmm...

June 13, 2014 at 9:18 AM

memek , porn , porno , bob's , sek , seks , sex , memek , porn , porno , memek , porn , porno , bob's , sek , seks , sex , memek , porn , porno , memek , porn , porno , bob's , sek , seks , sex , memek , adult , porno , memek , porn , adult

Post a Comment

 
Copyright © 2014