Pesan Produk Sekarang

Laptop India Bikin Produsen Laptop Di Dunia Kocar-Kacir

India telah tampil dengan laptop termurah di dunia, sebuah perangkat komputer layar sentuh berharga 35 dollar AS atau sekitar Rp 335.000.

Menteri Pembangunan Sumber Daya Manusia India Kapil Sibal, pekan ini, mengungkapkan, perangkat komputer dengan harga murah itu dirancang buat siswa. Ia pun mengatakan, departemennya telah memulai pembicaraan dengan pemilik pabrik global untuk memulai produksi massal. Kami telah mencapai tahap (pengembangan) yang hari ini, motherboard, cip, prosesor, konektivitasnya, semuanya secara kumulatif berharga sekitar 35 dollar AS, termasuk memori, layar, semuanya, kata Sibal dalam sebuah pidato.

Ia mengatakan, perangkat layar sentuh tersebut dilengkapi dengan browser internet, program pembaca file PDF, dan fasilitas konferensi video, tetapi perangkat kerasnya diciptakan dengan keluwesan yang memadai untuk menggabungkan semua komponen baru sesuai dengan keperluan pemakainya.

Sibal mengatakan, perangkat komputer dengan sistem operasi berdasarkan Linux ini diperkirakan akan diperkenalkan bagi lembaga pendidikan tinggi mulai tahun 2011, tetapi tujuannya ialah menurunkan harga lebih lanjut menjadi 20 dollar AS dan akhirnya jadi 10 dollar AS.

Perangkat itu dikembangkan oleh tim peneliti di lembaga teknologi utama di India, Indian Institute of Technology dan Indian Institute of Science. India menghabiskan sebanyak 3 persen anggaran tahunannya pada pendidikan sekolah dan telah meningkatkan angka melek hurufnya hingga mencakup 64 persen dari 1,2 miliar warganya.

Akan tetapi, berbagai studi telah memperlihatkan banyak siswa nyaris tak dapat membaca atau menulis dan kebanyakan sekolah pemerintah tak memiliki fasilitas yang memadai.

Sumber: Kompas.Com
http://internasional.kompas.com/read/2010/07/24/12255749/
India.Luncurkan.Laptop.Seharga.Rp335.000

Koleksi Produk Lainnya :

+ comments + 64 comments

January 29, 2011 at 7:07 AM

Wah, sayang sekali hanya untuk warganya.... :(

January 29, 2011 at 10:14 AM

wach,hebat ya negara itu..
kapan kita bisa kaya gitu...

January 29, 2011 at 12:12 PM

jago juga yah, masak indonesia bisa kalah??

January 29, 2011 at 12:19 PM

kapan nih, sampe ke indonesia, kalo ada saudara disono ane titip ya bang

February 2, 2011 at 2:16 PM

hehehe, meski kecil dampaknya, kami ikut partisipasi dengan laptop yang lebih berkualitas dan kompetitif :)

February 3, 2011 at 10:15 AM

berpikir jauh ke depan :)

June 4, 2011 at 8:21 AM

wah hebat jg ya smpe,,,
coba klw di negra indonesia bza kya gto....

July 28, 2011 at 10:08 AM

mantaap gan,,,

berarti hebat donk,,,,

August 10, 2011 at 9:34 PM

Murah Ya 35 dollar AS = misal kurs 1$ = 10000..boleh banget nich..

August 27, 2011 at 10:18 AM

indonesia hrus bisa dong!

August 27, 2011 at 10:18 AM

murah bgt... pasti kualitasnya kurang tuh...

September 18, 2011 at 10:18 PM

murah jga ya,,,

October 4, 2011 at 10:25 AM

smoga bisa bersaing dengan produsen yang lain..
thanks infonya..

January 31, 2012 at 8:03 PM

This is a really good read for me. Must agree that you are one of the best bloggers I ever saw. Thanks for posting this useful article.

February 7, 2012 at 4:31 PM

Wholly crap batman! this will definately turn my night into somethng other than boring ole tv time. Thank you.

February 9, 2012 at 10:59 AM

india memang sudah semakin berkembang

February 10, 2012 at 6:00 PM

work from home, is it required to be smokefree then? Any body whether they live at the dwelling or not, if people who do not live at the dwelling come to give or receive goods or services.

February 12, 2012 at 3:37 PM

I admire jonas brothers and their so beautiful songs. It's pity Nick will play with a new band, not jonas brothers. However, good luck to Nick and jonas brothers!

February 13, 2012 at 4:55 PM

It is always important to stay healthy. So, always keep in mind that living in green life could make you live your life long.

March 15, 2012 at 5:18 PM

I was not familier with the term sticky post but your post has educated me well on the matter .I think I can do this now.Your post is very informative.

December 17, 2012 at 3:32 PM

dapat ilmu baru nich

December 27, 2012 at 9:22 AM

murah banget tuh harga nya..
thanks info nya.

December 27, 2012 at 9:31 AM

kalo harga nya segitu sih pasti semua orang bakalan banyak yang beli gan.

December 27, 2012 at 9:40 AM

ya pasti kocar-kacir banget produsen laptop di dunia..
karena harga nya sangat murah sekali.

December 27, 2012 at 9:54 AM

ngga rugi tuh jual laptop dengan harga yang sangat murah sekali kaya gitu?

December 27, 2012 at 10:51 AM

mkasih bnyak atas infonya

WOOOW,,, Blogwalking kesana kemarin ternyata disini ada artikel menarik... sekalian ane numpang simak,.. Terima kasih

January 26, 2013 at 1:36 AM

I am very enjoyed for this blog. Is an informative topic. It help me very much to solve some problems. Its opportunity are so fantastic and working style so speedy.

October 5, 2013 at 3:24 PM

makasih banyak gan

October 7, 2013 at 1:18 AM

thanks gan..
bermanfaat selalu gan...

salam

October 14, 2013 at 3:33 PM

wah.. keren sekali gan laptopnya..
meskipun memiliki kualitas yang bagus, tapi harganya sangat terjangkau bagi semua kalangan..
terima kasih gan untuk informasinya.

December 10, 2013 at 9:32 AM

artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

December 11, 2013 at 1:42 PM

thanks gan artikelnya

December 18, 2013 at 10:59 AM

postingannya sangat menari gan,,

December 19, 2013 at 9:26 AM

wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

December 20, 2013 at 2:43 PM

nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

January 21, 2014 at 10:48 AM


makasih infonya sangat bermanfaat

March 13, 2014 at 2:33 PM

http://goo.gl/vbjd2V info barunya pasti lebih mantab,, makasih kk..

March 13, 2014 at 2:38 PM

http://goo.gl/zS1QsE info barunya pasti lebih mantab,, makasih kk..sukses selalu kk

March 13, 2014 at 2:42 PM

http://goo.gl/UEHQWu info barunya pasti lebih mantab,, makasih kk..sukses selalu kk

March 13, 2014 at 2:47 PM

http://ggoo.gl/u9dNiU info barunya pasti lebih mantab,, makasih kk..sukses selalu kk

March 15, 2014 at 3:44 PM

http://goo.gl/hGaZH7 Kayanya Hujan Akan Lebat sangat

March 17, 2014 at 4:39 PM

http://goo.gl/pAu24K Waw Sangat bagus Web KK,,

March 19, 2014 at 7:10 AM

http://goo.gl/2XWkJM Pagi yang Cerah

March 20, 2014 at 7:37 AM

http://goo.gl/u9dNiU MUdah-mudahan berhasil..

March 20, 2014 at 7:37 AM

http://goo.gl/u9dNiU MUdah-mudahan berhasil..

March 24, 2014 at 7:43 AM

http://goo.gl/zS1QsEl awali harimu dengan semangat mencari rido alloh swt aminn,,

March 24, 2014 at 3:52 PM

http://wp.me/p4qSzf-6 Semua akan kembali seperti dulu,,, Aminn

March 25, 2014 at 9:26 AM

http://wp.me/P4geIu-3 waw pagi ini cuaca mendung..

March 27, 2014 at 11:57 AM

http://goo.gl/XTjuKH ajip kang,, salam semgangat dari si BNUL...http://goo.gl/zJoLn3

March 27, 2014 at 1:37 PM

http://wp.me/P4qiHl-5 Selamat siang semuanya,, terimakasih,,,

March 28, 2014 at 10:34 AM

http://wp.me/P4u3nA-5 tq gan infonya sangat ,menarik untuk di semak,, semoga menjadi amal ibadah ,,

March 31, 2014 at 11:31 AM

http://goo.gl/8pnI6u semoga berhasill terimakasihh,, http://mysp.ac/HWNl

March 31, 2014 at 11:33 AM

http://goo.gl/8pnI6u semoga berhasill terimakasihh,, http://mysp.ac/HWNl

April 1, 2014 at 8:43 AM

http://goo.gl/jEOBaJ Semoga Berkah untuk anda pak admin,, artikelnya sangat bagus,, terimakasihh,,

April 1, 2014 at 11:39 AM

http://goo.gl/kljTgN bismillairrohmanirrohimmm,,,

April 2, 2014 at 12:53 PM

http://gwp.me/P4v3tu-6 Bismillahirohmanirohimmm bisa ,,

April 4, 2014 at 11:21 AM

http://goo.gl/CnY0ae Mari kita mulai pagi ini dengan semangat baru, strategi dan target baru..

April 9, 2014 at 2:16 PM

http://mysp.ac/I2bV terimakasih sob semoga menjadi baerkah bagi kita semua.. http://wp.me/P4wtvb-5

April 9, 2014 at 2:38 PM

http://goo.gl/IVjTll Waw Kerenn cinn,,,

May 29, 2014 at 4:15 PM

http://goo.gl/rIfgTW ajip kali gan semoga sukses .....

June 9, 2014 at 1:06 PM

http://goo.gl/uwX91o ajip asli kk,,

June 10, 2014 at 2:06 PM

http://goo.gl/Ju0iI8 asipnya web kk

June 10, 2014 at 11:40 PM

hmm...

Post a Comment

 
Copyright © 2014