Pesan Produk Sekarang

Konfigurasi BIOS Pada PC

1. Booting komputer (on)
2. Pada saat  Booting  sebelum masuk pada system operasi yang ada tekan tombol Escape untuk masuk ke menu BIOS.
3. Setelah masuk ke menu BIOS anda akan masuk ke menu CMOS SETUP UTILITY seperti terlihat pada gambar 1  dibawah ini.
4. Setelah anda masuk ke menu tersebut, lalu anda masuk ke menu Standard Setup untuk mengeset tanggal dan waktu ,mendeteksi Hardisk, memilih jenis Floppy Drive yang digunakan , dan untuk memilih jenis Video yang digunakan apakah VGA/EGA atau jenis yang lain.




5. Kemudian kembali lagi ke menu  awal .lalu pilih menu Bios Features Setup untuk memilih Boot Sequence,yaitu pilihan agar komputer melakukan booting dari drive A atau C atau  SCSI seperti terlihat pada gambar 3. Jika anda ingin booting awal melalui CDROM, maka pilih konfigurasi CDROM, C, A. Jika anda ingin booting awal melalui system C (OS), maka pilih konfigurasi C, CDROM, A pada boot squence.


6. Setting Boot Sequence sehingga Booting awalnya dari drive A
7. Untuk konfigurasi yang lain anda dapat melihat pada modul Hardware Komputer.
8. Setelah itu ,kembali ke menu awal ,lalu Save dan Exit  dengan menekan tombol F10
9. Masukan disket Startup ke Drive .
10. Maka Booting komputer akan mendeteksi dahulu drive A apakah memiliki system atau tidak jika ada maka akan masuk langsung kedirektory A:/
11. Lakukan hal yang sama untuk Boot Sequence  yang lainnya.

Koleksi Produk Lainnya :

+ comments + 64 comments

December 17, 2010 at 11:41 AM

Puyeng klo urusan ini..

December 17, 2010 at 7:32 PM

wah informasi terbaru nih,,, tapi perlu konsentariyang ekstra supaya bisa memahai secara totalitas,,,
ditunggu kunjungan baliknya yah,,,,,,,,,,,

December 18, 2010 at 6:42 AM

Makasih infonya, manta. saya juga seneng mainan komputer, cuman kalau bios lum pernah otak atik

December 20, 2010 at 9:24 AM

salam kenal .
makasih buat ilmunya .
mantapplah .
cuman saya kurang faham .
makasih yaa .

December 21, 2010 at 3:53 AM

Great job on writing this article. I enjoyed reading it! I will keep coming back to read more of your future posts. Thanks!

December 21, 2010 at 3:53 AM

The scrutiny is in convincing fact the freshest topic on this consistent subject. I am be in harmony with your conclusions and will strongly look forward to your about to happen updates.

December 24, 2010 at 7:05 AM

Love the article, but I found myself having to re-read it several times as the text doesn't seem to flow smoothly. For example "but still fundamentally visibly patched up". The smoothest paragraph is the last. An enjoyable read.

December 28, 2010 at 8:55 AM

Great article. you writen a very informative and helpful tips. I also read you other post and also M coming back soon for more informative and attractive post's

December 29, 2010 at 7:04 AM

I want to thank the blogger very much not only for this post but also for his all previous efforts. ...

January 2, 2011 at 7:15 AM

That was alluring! Thanks for the extent interpretation! I even did an appraisal on my website! Why am I using squeal script everywhere!

January 4, 2011 at 6:23 AM

I want to thank the blogger very much not only for this post but also for his all previous efforts. ...

January 5, 2011 at 1:36 AM

Its my first step here and I found its a very nice and interesting blog.really will support me out in frequent ways.

January 12, 2011 at 4:42 AM

Thanks to google translator, I got your words pal!

January 20, 2011 at 3:43 AM

Thank you very much for the info. I have been looking for this info for the last few days. Your efforts are appreciated.

February 4, 2011 at 3:05 AM

Nice blog here! Also your website loads up fast! What host are you using? I wish my website loaded up as fast as yours lol

February 10, 2011 at 4:16 AM

That existed attractive! Appreciations for the extent clarification! I even did a judgment on my website! Why am I using squeal script everywhere!

February 11, 2011 at 9:08 AM

I was desperately looking for such relevant and nice blog and you blog looks nice enough to deserve the nice information for all. I will definitely come back for more cool postings.

Visit my blog pliz

August 3, 2011 at 12:29 AM

It was extremely interesting for me to read that post. Thanks the author for it. I like such topics and anything that is connected to this matter. I would like to read a bit more on that blog soon.

August 13, 2011 at 3:19 PM

itu bios apa ya????

jadul bgt gan..

August 13, 2011 at 3:19 PM

sippp bro nice info!

January 26, 2013 at 3:14 AM

Hey really nice website, I noticed your website when doing study on some methods to develop my web log. I was simply inquiring which spam software system you use for comments as I get tons on my site.

May 30, 2013 at 10:01 AM

terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga...

May 30, 2013 at 10:05 AM

nice share, semoga sukses selalu pak!

May 30, 2013 at 10:10 AM

selamat siang pak, semoga hari ini berhasil

May 30, 2013 at 10:15 AM

tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....terimakasih untuk postingannya!

July 8, 2013 at 3:06 PM


thanks atas info yang telah diberikan pasti bermanfaat banget dan berguna banget bagi saya thnks banget yah gan

July 8, 2013 at 3:47 PM


Informasinya boleh banget nih.
terimakasih ya atas informasinya

July 8, 2013 at 3:56 PM

senangnya baca informasi ini, sangat bermanfaat. Ijin share link-nya ke teman-teman biar mereka tahu semua.

July 8, 2013 at 4:12 PM

Thanks atas artikelnya, makin nambah wawasan saya

July 8, 2013 at 4:17 PM


terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga...

August 30, 2013 at 4:29 PM

Menarik sekali..
Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
salam semangat."""

August 30, 2013 at 4:32 PM

saya sungguh senang baca artikel yang bapa berikan sangat bagus,, """"""

September 3, 2013 at 2:11 PM

Informasinya boleh banget nih.
terimakasih ya atas informasinya

September 3, 2013 at 2:16 PM

informasi yang sangat bagus untuk disimak..terimakasih pak.
"""
""

September 3, 2013 at 2:21 PM

thanks atas info yang telah diberikan pasti bermanfaat banget dan berguna banget bagi saya thnks banget yah gan"""""


"""

September 3, 2013 at 2:27 PM

luarr biasa ... web kk pnuh dengan inpirasi bagi yamg membaca.. di tunggu kk info barunya!

September 3, 2013 at 2:32 PM

makasih wawasan saya bertambah denganmembaca artikel bapa.. sukses selalu y!!!!


"""
""

September 14, 2013 at 8:12 AM

terima kasih informasinya
ditunggu updatenya!!!

September 20, 2013 at 1:41 PM

selamat berjuang teman, semoga web nya tambah maju http://goo.gl/4Ns5Kk

September 20, 2013 at 1:58 PM

obat maag kronis http://goo.gl/3DFxpj

September 20, 2013 at 2:09 PM

infomasi nya terupdate banget, makasih sudah memberitakan http://goo.gl/moQwHE

September 20, 2013 at 2:46 PM

walaupun ngantuk, harus tetap semangat kerja, web nya bagus sekali min, makasih yah atas ilmunya http://goo.gl/FEK5TF

September 20, 2013 at 2:47 PM

sudah berapa kali ya aku baca artikel ini hehe... good job min http://goo.gl/prAaWQ

October 7, 2013 at 1:20 AM

thanks gan..
bermanfaat selalu gan...

salam

October 22, 2013 at 9:57 AM

oke thanks infonya http://goo.gl/tNa1fy

December 10, 2013 at 9:46 AM

terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

December 11, 2013 at 1:01 PM

wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

December 18, 2013 at 11:03 AM

kereen bangettt sok artikelnya thanks infonya...

December 18, 2013 at 11:05 AM

trimakasi atas infonya semoga dapat bermanfaat gan

December 19, 2013 at 9:34 AM

wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

December 19, 2013 at 9:35 AM


infonya sangat menarik nih gan....

January 21, 2014 at 10:53 AM

makasih infonya ea

June 10, 2014 at 3:56 PM

http://goo.gl/OlAE4r waw Kereen

June 10, 2014 at 11:59 PM

malam

June 12, 2014 at 10:53 AM

http://goo.gl/OgoGZM terimakasih semoga ini menjadi amal ibah untuk anda aminn,,

June 16, 2014 at 9:28 AM

http://goo.gl/YkHoQr Ajip sangat ini

June 16, 2014 at 1:30 PM

http://goo.gl/RJf9f ajip kang salam smangat

Sayuran dan Buah Buahan Untuk Penderita Penyakit Maag Co id A,C

August 11, 2014 at 9:02 AM

"Terimakasih gan".. Salam semangat,,

August 20, 2014 at 9:12 AM

http://goo.gl/EFJDs Obat Maag Kronis Tradisional

August 23, 2014 at 11:58 AM

ajip kang

August 25, 2014 at 8:19 AM

http://goo.gl/eLyU6H semangat kk

August 26, 2014 at 8:24 AM

http://goo.gl/eLyU6H Semangat trus jo

Post a Comment

 
Copyright © 2014