Pesan Produk Sekarang

Pengertian Domain dan Hosting Indonesia



Puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena saya dapat membuat artikel ini dengan sebaik-baiknya. Maklum, soalnya saya itu di sekolahan saya (SMK), saya bisa dikatakan termasuk anggota OSKP (Organisasi Siswa Kurang Prestasi) dan lelet dalam berpikir. Dari keleletan saya ini tadi, akhirnya saya juga bisa dikatakan salah satu anggota OSLI (organisasi suka lupa ingatan). Waduh... Suram banget ya nasib saya. Dari pembukaan diatas, bukan maksud untuk basa-basi, tapi ada kaitannya dengan isi artikel ini, yaitu tentang Pengertian Domain dan Hosting. Waktu di SMK saya memasuki pelajaran ini, saya tu sampai panas dingin, takut kalau pikiran saya gak sampai untuk menampung kapasitas pelajaran ini. saya kira kalau pelajaran ini sulit, eh ternyata kalau ada niat, ternyata sulit itu bisa menjadi makanan ringan. he he he (sombong dikit) , pelajaran produktif di sekolahan membahas tentang Jaringan Internet. yang akhirnya, secara sengaja atau tidak sengaja,kita masuk pelajaran tentang cara membuat DNS, Subdomain, Web, lalu Hosting melalui distro aneka linux yang ternyata semua pelajaran itu ada hubungan batin dengan domain dan hosting (kayak ibu ama anaknya aja...). Dari pelajaran semua itulah saya mencoba untuk belajar mencari dan menyimpulkan sendiri bahasan tentang Domain Dan Hosting supaya mudah untuk dimengerti, lalu saya posting jika barangkali ada yang butuh, silahkan ambil.. pokok dan intinya, jika anda tidak atau belum mengetahui tentang domain dan hosting, maka pada artikel ini saya ingin sharing semua yang saya ketahui dengan penjelasan yang mudah untuk dimengerti.

Pertama tentang Domain.
Pada dasarnya, internet menghubungkan semua client ataupun peralatan yang tersambung dengan sebuah bilangan biner atau kita sebut saja IP. dimana bilangan biner itu (IP) mungkin susah untuk diingat dan terdapat berjuta-juta alamat IP yang ada di internet. maka dari itu, disinilah fungsi domain tersebut.
Domain adalah sebuah nama untuk membedakan satu sama yang lainnya atau bisa disebut untuk merubah IP menjadi nama yang mudah dihafal, begitu pula di internet nama blog/web begitu penting dan harus ada. Domain name (Nama Domain) adalah sebuah nama blog/web sebagai identitas yang membedakan blog/web satu sama yang lainnya. Misalnya sederhana saja, seandainya ada blog/web yang mempunyai alamat www.jagoanhosting.com dengan IP 201.110.257.201/56, mudah yang mana untuk dihafal? Jadi, jika anda ingin membuat suatu blog/web dan seseorang yang ingin melihat isi blog/web anda, mereka cukup menuliskan nama alamat atau domain tersebut.
Anda pun dapat membeli sendiri domain untuk anda, tinggal pilih nama yang bagus dan anda akan memiliki domain anda sendiri. Untuk domain biayanya biasanya pertahun, dan jika domain sudah terbeli oleh orang lain, maka domain tersebut tidak bisa terpakai (siapa cepat, ia yang dapat).
Ada banyak perusahaan di internet yang menyediakan dan menjual domain, dan salah satunya penyedia layanan tersebut adalah www.jagoanhosting.com yang berdomisili di Indonesia, yang melayani jual Domain dan Hosting Indonesia.
Ada 2 jenis nama domain yang beredar saat ini di Internet, yaitu Top Level Domain Name (TLD) dan Country Code Top Level Domain Name (ccTLD) atau Local Domain.

Top Level Domain Name (TLD), misalnya:

Country Code Top Level Domain (ccTLD)
Country Code Top Level Domain Name atau disebut juga Local Domain, adalah nama domain yang disesuaikan dengan kode negara yang bersangkutan. Misal:

Daftar lengkap untuk ccTLD.
Lalu di masing-masing negara ada beberapa domain lokal (local domain). Sebagai contoh di Indonesia, berikut ini adalah daftar nama domain lokal yang digunakan di Indonesia:

Kedua tentang Hosting.
Agar alamat blog/web anda bisa di akses di internet oleh semua orang di internet, maka kita memerlukan sebuah hosting, hosting berfungsi untuk menyimpan keseluruhan file-file yang anda upload ke dalam hosting. Seperti kode HTML, plugins, dan lain-lain. misalnya, jika ada alamat tentu ada rumahnya. maka domain adalah alamat, dan hosting adalah rumahnya. Hosting merupakan tempat meletakan file-file anda disebut sebagai server, jadi server adalah host dari website yang terkoneksi dengan internet 24 jam penuh nonstop. jagoan hosting indonesia adalah salah satu perusahaan yang dapat mempermudah bagi anda warga indonesia untuk membeli domain dan hosting..

Tambahan dari saya untuk JagoanHosting (he he he)... saya berterima kasih banyak kepada Jagoan Hosting Indonesia yang telah  datang ke SMKN 1 Purwosari untuk memberikan program 1000 hosting gratis kepada siswa dan siswi SMKN 1 Purwosari. dimana program tersebut sangat berguna dan bermanfaat bagi kita semua. Dan semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua. dengan kedatangan ini, saya dan kawan-kawan di SMK menjadi lebih mengerti tentang domain dan hosting.

berikut adalah penjelasan berVideo dari JagoanHosting jika anda mungkin masih belum mengerti tentang domain dan hosting indonesia. akan dijelaskan secara rinci oleh Cak Beon dan Pakde Top. Pasti paham... silahkan......

Koleksi Produk Lainnya :

+ comments + 195 comments

December 22, 2010 at 10:58 PM

dari dulu saya kurang paham sama dua istilah itu, cuma nebak-nebak saja. Terima kasih infonya, sukses untuk Anda :)

December 23, 2010 at 5:03 AM

gampang aja ko...

datang ke tempat saya ya, di tunggu komen+follow nya. terima kasih

=> www.ch4ndr4.com <=

December 23, 2010 at 3:26 PM

dikit paham sih, yahh pengennya domain ma hosting tuh gratissss hehehe biar rame gitu internet.... ea brother tau hosting yang murah gak???

December 23, 2010 at 3:37 PM

@RACHMATUL> setahu saya cuma jagoan hosting. ga tau lo yang lain.

December 23, 2010 at 3:39 PM

Hosting yang paling bagus yg ada di indonesia apa yah kalo boleh tau??

December 23, 2010 at 3:52 PM

http://www.jagoanhosting.com
saya taunya cuma itu yang ada di indonesia.

December 23, 2010 at 4:05 PM

Selamat berlomba bro
sukses juga untuk jagoan

salam

December 23, 2010 at 4:12 PM

makasih infonya bro...

December 23, 2010 at 7:06 PM

seps.., nice info kawand.. :-bd

December 23, 2010 at 7:07 PM

Domain dan Hosting adalah sebuah pasangan tanpa salah satunya tidak akan ada artinya, saya juga sedang belajar memperdalam lagi ilmu mengenai hal ini terimakasih atas ilmunya.

December 23, 2010 at 7:21 PM

semoga menang yak sob...semangaaat \m/

December 23, 2010 at 10:11 PM

salam sahabat
eh salam kenal dulu
simple dan memberikan makna lengkap pada domain dan hosting di Indonesia ini,oh iya dah saya follow

December 24, 2010 at 6:39 AM

.Manthap Juga nie artikelnya
Saya Tunggu Artikel Terbarunya dari blog Bermanfaat ini

December 24, 2010 at 8:02 AM

sukses sob

follow + komennya di tungggu

December 24, 2010 at 9:19 AM

mantap blognya, two thumbs up

December 24, 2010 at 9:31 AM


informatif sekali sob .

salam kenal ya..

f.uf.u

December 24, 2010 at 1:54 PM

Sangat membantu para newbie nih bro.. bagus artikenya.

December 24, 2010 at 2:13 PM

kunjungan pertama mas.... salam kenal.... ditunggu kunjungan balik nya...

December 24, 2010 at 10:55 PM

Mantap gan... sangat menarik infonya...

December 25, 2010 at 5:01 AM

mantep sobat...., aku jadi makin terinspirasi dari artikel ini,,,,,

December 31, 2010 at 2:26 AM

Thanks for writing such a good article, I stumbled onto your blog and read a few post. I like your style of writing...

June 3, 2011 at 1:47 PM

mntap deh bwt artikel'y,,
sangt bermnfaat dan mnambah ilmu jg,,,
thanks ya

June 23, 2011 at 8:54 PM

Bagaimana kira2 hostingan di Jagoanhosting.com apakah aksesnya bagus ? Soalnya aku lagi cari hostingan bingung mau beli dimana..
trims atas sharing ilmunya..

July 28, 2011 at 10:10 AM

hosting paling murah berapa ya gan?

August 3, 2011 at 12:21 AM

Thank you very much for the information, it is very useful to me, and i hope you could continue provide this kind of information to benefit us.

August 5, 2011 at 7:28 AM

mantap gan...

thanks informasinya!

August 10, 2011 at 10:05 PM

Baru tahu..
Jadi MALU..maksih ya

August 19, 2011 at 9:55 AM

That was attractive! Thanks for the extent interpretation! I even did an appraisal on my website! Why am I using squeal script all over the place!

August 27, 2011 at 10:21 AM

ouh trnyata beda" ya penggunaannya...

August 27, 2011 at 10:21 AM

thanks sob infonya...

September 18, 2011 at 10:18 PM

thanks bro infonya!

September 28, 2011 at 11:37 PM

It’s a very nice post of you . you doing a good job keep it up its very beneficial for us and it’s a latest information for us

October 28, 2011 at 12:42 AM

My friend tell me about your post when I have seen that post I also like it it’s a really marvelous post on this site other people also like this post

November 15, 2011 at 2:44 PM

This was a really great read, appreciation for taking the time to put it together! Touched on some very good...

February 9, 2012 at 11:03 AM

maksih banyak infonya,,,walaupun tiap hari di internet tapi saya baru memahaminya setelah baca postingan agan

Ane kesana kemarin ternyata disini ada artikel menarik... sekalian ane numpang simak,.. Terima kasih

January 26, 2013 at 3:12 AM

So kind of you admin for sharing some good and nice pics of Guns etc,loving to your collection.

July 17, 2013 at 7:41 AM

konjungan pagi... trimakasih pak atas ifo barunya...artikelya baus. .
Secses selu ..

July 17, 2013 at 7:52 AM

Menarik sekali..
Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
salam semangat..

September 2, 2013 at 10:32 AM

terimakasih telah mau membagi pengetahuannya.. semoga menjadi berkah dan amal kebaikan

September 2, 2013 at 10:36 AM

artikel yang bagus dan bermanfaat..makasih buat infonya \

September 2, 2013 at 10:40 AM

nice share, semoga sukses selalu pak!

"

September 2, 2013 at 10:46 AM


luar biasa sekali gan infonya .. artikel demi artikel penuh dengan makna dan motivasi


"

September 2, 2013 at 10:50 AM

terima kasih telah berbagi berita yang telah anda berikan.
salam sejahtera Indonesia


"

September 2, 2013 at 10:55 AM

Waw rasa ngantuk saya jadi hilang setelah baca artikel bapak,, makasih pak!!!!

"

September 2, 2013 at 11:02 AM


share nya semoga bermanfaat dan bertambah lagi ilmunya !!! trimakasih atas infonya pencerahan baru untuk saya""


'

September 2, 2013 at 11:09 AM

terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga"""...


"

September 2, 2013 at 11:14 AM


Thanks atas artikelnya, makin nambah wawasan saya

""

September 2, 2013 at 11:23 AM

Menarik sekali..
Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
salam semangat..

September 2, 2013 at 11:35 AM

senangnya baca informasi ini, sangat bermanfaat. Ijin share link-nya ke teman-teman biar mereka tahu semua."


'

September 2, 2013 at 11:09 PM

share nya semoga bermanfaat dan bertambah lagi ilmunya !!! trimakasih atas infonya pencerahan baru untuk saya

September 2, 2013 at 11:14 PM

terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga...

September 7, 2013 at 7:18 AM

terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga...""""

September 7, 2013 at 7:24 AM

Thanks atas artikelnya, makin nambah wawasan saya
>>>>

September 7, 2013 at 7:31 AM

konjungan pagi.. trimakasih pak atas ifo barunya...artikelya baus. .
Secses selu ..

September 7, 2013 at 7:40 AM

Menarik sekali..
Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
salam semangat..
"""""

September 7, 2013 at 7:47 AM


senangnya baca informasi ini, sangat bermanfaat. Ijin share link-nya ke teman-teman biar mereka tahu semua.''''::

September 7, 2013 at 7:55 AM

saya sungguh senang baca artikel yang bapa berikan sangat bagus,, """"""""

October 1, 2013 at 8:45 AM

Thanks for the extent interpretation! I even did an appraisal on my website! Why am I using squeal script all over the place!

October 7, 2013 at 1:20 AM

thanks gan..
bermanfaat selalu gan...

salam

October 7, 2013 at 1:28 AM

thanks gan..
bermanfaat selalu gan...

salam

October 29, 2013 at 7:14 AM

situs yang banyak bermanfaat bagi para komunitasnya, tetap berkarya dan sukses! +-*++--**

October 29, 2013 at 7:27 AM

thanks atas info yang telah diberikan pasti bermanfaat dan berguna banget bagi saya thnks yah gan
-**++*++

October 29, 2013 at 7:41 AM


terimakasih. tambah terus artikelnya pak admin, agar masyarakat bisa mendapatkan tutorial yg lengkap +-*+++

October 29, 2013 at 7:50 AM

Infonya sungguh sangat berguna pak admin... thanks ya..
+-*++*-+++*+

October 29, 2013 at 8:15 AM

tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....terimakasih untuk postingannya! +-*++

October 29, 2013 at 8:24 AM

terimakasih telah mau membagi pengetahuannya.. semoga menjadi berkah dan amal ibahdah -*++-*++*+

October 29, 2013 at 8:34 AM

artikel yang bagus dan bermanfaat..makasih buat infonya +-*+++

October 29, 2013 at 9:14 PM


terimakasih telah mau membagi pengetahuannya.. semoga menjadi berkah dan amal ibahdah+-*++*-+

October 29, 2013 at 9:27 PM

artikel yang bagus dan bermanfaat..makasih buat infonya --*++

October 29, 2013 at 9:37 PM

nice share, semoga sukses selalu pak! -*++*-++

October 29, 2013 at 9:51 PM

terima kasih telah berbagi berita yang telah anda berikan.
salam sejahtera Indonesia
+*++*-+

October 29, 2013 at 10:02 PM


terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga...
+-*-+*+9-*-+

October 29, 2013 at 10:14 PM


Menarik sekali..-*--
Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
salam semangat..-**

October 29, 2013 at 10:28 PM

senangnya baca informasi ini, sangat bermanfaat. Ijin share link-nya ke teman-teman biar mereka tahu semua.--**--++

October 29, 2013 at 10:40 PM


waw.. artikelnya menarik..
sukses trus ya.. :D+-*+++

October 30, 2013 at 11:13 AM

thanks atas info yang telah diberikan pasti bermanfaat dan berguna banget bagi saya thnks yah gan -*++-***++

October 30, 2013 at 11:23 AM

terimakasih. tambah terus artikelnya pak admin, agar masyarakat bisa mendapatkan tutorial yg lengkap --*++-*++

October 30, 2013 at 1:40 PM

terima kasih banyak yah sobb tentang infonya, dan salam bloggers..

November 5, 2013 at 2:01 PM


Alhamdulliah wawasan saya bertambah lagi setelah membaca artikel bapa. terimakasih,,,,---**--++-**

November 5, 2013 at 2:15 PM

Thanks atas artikelnya, makin nambah wawasan saya.....,,,,...

November 5, 2013 at 2:29 PM

Terimakasih Atas Info yang menambah wawsan saya, salam sejahtera ,,, semamngat dan sukses aminn!!!++-**+++

November 5, 2013 at 2:40 PM


konjungan Sore... trimakasih pak atas ifo barunya...artikelya baus. .
Secses selu ..+--*++*-+

November 5, 2013 at 2:50 PM

Menarik sekali..
Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
salam semangat..--*++**-+++

November 5, 2013 at 3:28 PM

waw.. artikelnya menarik..
sukses trus ya.. :D++--*+++

November 5, 2013 at 3:36 PM


Ini dia infon yang gue cari- cari,, makasih pak,
---**-----

November 5, 2013 at 3:45 PM


Informasinya boleh banget nih.
terimakasih ya atas informasinya--*++--*++

November 5, 2013 at 3:52 PM

informasi yang sangat bagus untuk disimak..terimakasih pak.***---*****

November 6, 2013 at 11:13 AM

luar biasa sekali gan infonya .. artikel demi artikel penuh dengan makna dan motivasi --*++**--*-*-++*

November 6, 2013 at 11:23 AM

terima kasih telah berbagi berita yang telah anda berikan.
salam sejahtera Indonesia ---*+**-+-++

November 6, 2013 at 3:42 PM

konjungan pagi... trimakasih pak atas ifo barunya...artikelya baus. .
Secses selu ..--*++--**++

November 7, 2013 at 1:39 PM

Ini dia infon yang gue cari- cari,, makasih pak,--*+++*-+++

November 7, 2013 at 2:01 PM


informasi yang sangat bagus untuk disimak..terimakasih pak.--*++-*-++

November 30, 2013 at 1:53 PM

Waw rasa ngantuk saya jadi hilang setelah baca artikel bapak,, makasih pak!!!!

November 30, 2013 at 1:59 PM

share nya semoga bermanfaat dan bertambah lagi ilmunya !!! trimakasih atas infonya pencerahan baru untuk saya

November 30, 2013 at 2:05 PM


terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga...

November 30, 2013 at 2:12 PM

Alhamdulliah wawasan saya bertambah lagi setelah membaca artikel bapa. terimakasih,,,,

November 30, 2013 at 2:25 PM

Thanks atas a
Terimakasih Atas Info yang menambah wawsan saya, salam sejahtera ,,, semamngat dan sukses aminn!!!tikelnya, makin nambah wawasan saya-*--+

December 1, 2013 at 9:44 PM

Membuat situs berkualitas akan membantu menyebarkan informasi positif. Semoga apa yang
dikerjakan dengan situs ini selalu memberikan inspirasi dan motivasi untuk kemajuan daerahnya. Bravo *-+

December 1, 2013 at 9:50 PM


situs yang banyak bermanfaat bagi para komunitasnya, tetap berkarya dan sukses!
*--*+++

December 1, 2013 at 9:57 PM

thanks atas info yang telah diberikan pasti bermanfaat dan berguna banget bagi saya thnks yah gan --*--+*-+

December 10, 2013 at 9:42 AM

artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

December 18, 2013 at 10:58 AM

postingannya sangat menari gan,,

December 19, 2013 at 9:29 AM

wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

December 19, 2013 at 9:31 AM


infonya sangat menarik nih gan....

December 20, 2013 at 2:45 PM

nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

January 3, 2014 at 7:23 AM

http://goo.gl/1xpKc2
terimakasih telah berbagi info baru buat saya..

January 3, 2014 at 8:37 AM

http://goo.gl/sYnm0j
Terimakasih, infonya sangat menarik,,

January 3, 2014 at 8:40 PM

http://goo.gl/8OVHnq
selamat malam,, terimakasih infonya sangat menarik,,,

January 4, 2014 at 8:11 AM

http://goo.gl/i2DkQM
Terimakasih telah bergai info baru ...

January 6, 2014 at 11:01 AM

http://goo.gl/XKR1Rd
waw senang sekali baca artikel kk,, terimakasih,,

January 6, 2014 at 3:09 PM

http://goo.gl/3fzKXJ
Terimakasihh,, salam hangat ,,

January 7, 2014 at 7:05 AM

http://goo.gl/tB8fWp
Terimakasih pagi ini wawasan saya bertambah lagi,,

January 7, 2014 at 7:44 AM

http://goo.gl/ei51h2
Terimakasih info barunya di tunggu sangat kk,,

http://goo.gl/2CZl38
saya tunggu kk info barunya pasti lebih menarik,,

January 7, 2014 at 10:49 AM

Terimakasih,, semoga dengan adanya info ini bisa bermanfaat untuk banyak orang aminn,,
http://goo.gl/kQ82lG

January 7, 2014 at 9:56 PM

http://goo.gl/hUI4Gs
terimakasih,,, infonya sangat menarik,,

January 10, 2014 at 8:51 AM

http://goo.gl/16Zr7t
Tq bep mantab ,,

January 15, 2014 at 7:48 AM

http://goo.gl/cdvzMY
waw keren ni,,

January 18, 2014 at 3:52 PM

http://goo.gl/6FQV75
ajipp..

January 21, 2014 at 10:49 AM


makasih infonya sangat bermanfaat

January 28, 2014 at 7:07 AM

http://goo.gl/qhFv9k
kerenn cinn,,

January 28, 2014 at 7:14 AM

http://goo.gl/f3SR8z
waw mantab gan,,

February 10, 2014 at 1:28 PM

http://goo.gl/KYrIJO
ajip ni gan semoga suksess.

February 15, 2014 at 11:51 AM

http://goo.gl/yhLWYW
ajip ni gan,, terus semangat ,, semoga berhasill..

February 27, 2014 at 1:03 PM

http://goo.gl/vbjd2V
ajip coyy....

March 3, 2014 at 7:07 AM

http://goo.gl/IVjTll Ajip Cin,,selamt gpagi indonesia,,,

March 5, 2014 at 7:48 AM

http://goo.gl/lJH0Ax Sungguh Berguna bagi saya,, terimakasih kk,,

March 5, 2014 at 11:46 AM

http://goo.gl/rOXDcS Tq cinn,,,

http://goo.gl/48xgro Kunjungan sore,, makasih gan ,, semoga sukses,,

March 7, 2014 at 7:23 AM

http://wp.me/P4nFVA-7 salam semangat joo..

March 12, 2014 at 8:36 AM

http://khasiatjellygamatuntukjerawat.1naturalremedies.biz/?p=3
sukses teru kk

March 12, 2014 at 3:58 PM

http://goo.gl/RJf9f Waw saya tunggu info barunya kk,,

March 12, 2014 at 4:05 PM

http://goo.gl/OlAE4r Waw Info barunya Pasti makin Oke

March 12, 2014 at 4:51 PM

http://goo.gl/IVjTll Waw Info barunya Pasti makin Oke

March 12, 2014 at 4:56 PM

http://goo.gl/vbjd2V Sungguh bagus web kk,,

March 12, 2014 at 5:01 PM

http://goo.gl/zS1QsE Ini info yang selamai aq cari,, terimakasih kk,,

March 12, 2014 at 5:12 PM

http://wp.me/P4nFVA-7 Ini info yang selamai aq cari,, terimakasih kk,,semangat kk

March 14, 2014 at 11:14 AM

http://wp.me/P4r5P8-6 Waw kerenn cinn,,

March 15, 2014 at 9:50 AM

http://goo.gl/J7oPBLSalam Semangat kk,,,

March 15, 2014 at 10:58 AM

http://wp.me/P4ri1S-8 yop mantab ni gan,,, semoga berkah yoo..

March 17, 2014 at 4:12 PM

http://obatherbalherpeszostergenitaldansimplex.1naturalremedies.biz/?p=3
Semoga Bulan ini lebih baik dari bulan kemarin aminn,,,

March 17, 2014 at 4:49 PM

http://goo.gl/7vyVXcZ Semoga Sukses mas bro,,,

March 19, 2014 at 7:23 AM

http://goo.gl/lJH0Ax Pagi ini semangat ku bangit,, semoga sukses semua,,

March 19, 2014 at 7:29 AM

http://goo.gl/u9dNiU Salam Semangat kawann,,,

March 21, 2014 at 2:26 PM

http://goo.gl/xXQRk9 Seoga berhasial ni kaka,, terimakasih,,,

March 21, 2014 at 4:19 PM

http://goo.gl/fZcKm6 terimakasih semoga menjadi amal ibadah pak anmin,,

March 22, 2014 at 7:16 AM

http://goo.gl/2XWkJM Terimakasih jurangan semoga jadi amal ibah buat yang membuat artikel ini.

March 22, 2014 at 10:04 AM

http://goo.gl/zwpJCF Ajip kang ,, Semganat ea

March 24, 2014 at 10:08 AM

http://wp.me/P4t9oO-5 Semoga ini berhasil aminn kk,,,

March 24, 2014 at 3:46 PM

http://wp.me/P4qSzf-5 Semua akan kembali seperti dulu,,, Aminn

March 25, 2014 at 9:23 AM

http://wp.me/P4geIu-3 waw pagi ini cuaca mendung..

March 26, 2014 at 8:09 AM

http://goo.gl/OIgwgG Semoga berhasil kk... http://goo.gl/zetH9s

March 26, 2014 at 12:47 PM

http://goo.gl/chYJzh Semoga berhasil kk... http://goo.gl/2rbqs9

March 27, 2014 at 1:34 PM

http://wp.me/P4qiHl-5 Selamat siang semuanya,, terimakasih,,,

March 28, 2014 at 9:40 AM

http://wp.me/P4u3nA-5 tq gan infonya sangat ,menarik untuk di semak,, semoga menjadi amal ibadah ,,

March 28, 2014 at 10:30 AM

http://wp.me/P4u3nA-5 tq gan infonya sangat ,menarik untuk di semak,, semoga menjadi amal ibadah ,,

March 31, 2014 at 8:01 AM

http://wp.me/P4qiHl-5 semoga berhasill terimakasihh,,

March 31, 2014 at 10:41 AM

http://goo.gl/8pnI6u semoga berhasill terimakasihh,, http://mysp.ac/HWNl

March 31, 2014 at 11:28 AM

http://goo.gl/8pnI6u semoga berhasill terimakasihh,, http://mysp.ac/HWNl

April 1, 2014 at 8:40 AM

http://goo.gl/jEOBaJ Semoga Berkah untuk anda pak admin,, artikelnya sangat bagus,, terimakasihh,,

April 1, 2014 at 10:46 AM

http://goo.gl/kljTgN bismillairrohmanirrohimmm,,,

April 1, 2014 at 11:35 AM

http://goo.gl/kljTgN bismillairrohmanirrohimmm,,,

April 2, 2014 at 12:56 PM

http://gwp.me/P4v3tu-6 Bismillahirohmanirohimmm bisa ,,

April 2, 2014 at 1:58 PM

http://gwp.me/P4v3tu-6 Bismillahirohmanirohimmm bisa ,,

April 4, 2014 at 10:10 AM

http://goo.gl/CnY0ae Mari kita mulai pagi ini dengan semangat baru, strategi dan target baru..

April 4, 2014 at 11:17 AM

http://goo.gl/CnY0ae Mari kita mulai pagi ini dengan semangat baru, strategi dan target baru..

April 4, 2014 at 4:58 PM

http://goo.gl/hUI4Gs Semoga Berhasil kawann,,

April 5, 2014 at 8:59 AM

http://wp.me/p4nFVA-c Pagi semuanya..

April 9, 2014 at 11:40 AM

http:/goo.gl/Dw2cb2 semoga hari ini berkah bagi kita semua,, aminn,, http://mysp.ac/I2bV

April 9, 2014 at 2:10 PM

http://mysp.ac/I2bV terimakasih sob semoga menjadi baerkah bagi kita semua.. http://wp.me/P4wtvb-5

May 5, 2014 at 1:55 PM

http://agenresmigreenworldindonesia.web.id/kidney-care-capsule-man/

May 7, 2014 at 7:22 AM

http://wp.me/p4B1EG-4 Ajip cin

May 7, 2014 at 4:45 PM

http://wp.me/p4BFXs-2 Kernn cinn

May 9, 2014 at 7:16 AM

http://goo.gl/8MK4kX salam semangat gann,,,

May 9, 2014 at 7:17 AM

http://goo.gl/8MK4kX salam semangat gann,,,

May 9, 2014 at 8:21 AM

http://lnkd.in/bkmKcKg Kereenn Cinn http://goo.gl/yla0y1

May 12, 2014 at 4:53 PM

tq gan

May 13, 2014 at 7:19 AM

Ait ajip kalih gan,, http://wp.me/p4CMc6-2

May 13, 2014 at 8:02 AM

Sungguh bagus web kk http://wp.me/p4CMc6-2

May 13, 2014 at 8:03 AM

Sungguh bagus web kk http://wp.me/p4CMc6-2

May 22, 2014 at 3:53 PM

http://goo.gl/fwB4jo kerenn asli gan

May 23, 2014 at 11:04 AM

http://goo.gl/wm4V9q salam semangat barai

May 29, 2014 at 7:37 AM

http://goo.gl/gtfxjk terimakasih gan semoga berhasil ya

May 29, 2014 at 4:09 PM

http://goo.gl/rIfgTW ajip kali gan semoga sukses .....

May 31, 2014 at 7:05 AM

terima kasihh

http://goo.gl/EKRp03 terimakasih gan,,

June 3, 2014 at 7:32 AM

http://goo.gl/pcUoCR ajip gan

June 3, 2014 at 1:59 PM

http://goo.gl/RSRYvn kerenn cinn

June 4, 2014 at 9:36 AM

http:/http://goo.gl/m0FHuR waw kerenn cinn

June 9, 2014 at 12:59 PM

http://goo.gl/uwX91o ajip asli kk,,

June 10, 2014 at 10:45 AM

http://goo.gl/PrP7Iz tq gan ,, salam semangat

June 10, 2014 at 11:56 PM

malam

August 21, 2014 at 3:58 PM

http://mysp.ac/PVFH

September 19, 2014 at 10:47 AM

selamat pagi semua

infonya si agan menarik iya

Post a Comment

 
Copyright © 2014