Pesan Produk Sekarang

Situs-situs Web Hosting Gratis

Terima kasih telah mampir ke tempat saya mencoret-coret gak karuan menulis pengalaman saya yang sengaja saya bagikan kepada teman-teman.. Ups.. bukan pengalaman pribadi murni sih, cuma pengalaman saya trus saya gabung dengan informasi teman-teman blogger yang lain (banyak yang copy ni. he he he)

Ya.... Semoga saja bermanfaat.

Kali ini saya akan memberi sedikit informasi tentang Web hosting GRATIS... Berikut diantaranya... (baca yang penting aja biar ga capek)

1. esc-webhosting.co.cc

Web Hosting Gratis asli indonesia. Menggunakan 'a powerfull cluster of webserver' yang keseluruhannya saling berhubungan satu sama lain sehingga tergabung menjadi sebuah super computer. Teknologi ini baru dikembangkan oleh beberapa perusahaan webhosting. Dengan kombinasi kekuatan dan banyaknya server yang digunakan secara simultan menjadikan suatu website menjadi sangat cepat diakses.

2. PHPNet.us

Space 350MB space, 15GB bandwidth, No banner

Didukung control panel menggunakan Vista Panel, MySQL, PHP, FTP, Free subdomain (username.phpnet.us). Cocok digunakan untuk e-commerce shop, galeri foto pribadi atau sistem bisnis manajemen konten. Dari tampilan halaman bagian bawah situs ini, Anda akan menemukan banyak sekali hosting gratisan yang serupa dengan PHPNet.us

3. AgilityHoster.com

Space 200 MB, Bandwidth 5 GB, No Banner

Hostingan ini mendukung PHP, Perl, CGI dan MySQL, 5 account email khusus website anda dan banyak lagi.

4. HyperPHP.com

Space 250 MB, Bandwidth 6 GB, No banner

Tampilan situs ini mirip dengan My-PHP.net, mungkin saja mereka pernah satu jurusan di perkuliahan. Bahkan Kuota dan Fitur pun menyerupai My-PHP.net. Jika Anda pernah mencoba layanan My-PHP.net, seperti itulah kualitas layanan yang diberikan HyperPHP.com.

5. IfastNet.com

Space 300 MB, Bandwidth 6 GB, No banner

Hostingan ini patut dicoba, layanannya lumayan bagus. Support FTP account, Unlimited POP email accounts, Fantastico type installer, VistaPanel Control Panel, 5 MySQL databases.

6. IpowerHosts.com

Space 25 MB, Bandwidth 2 GB, No banner

Support email gratis berbasis web, data backup gratis, control panel web, guest book, file manager, online website builder dan banyak lagi.

7. FreeServers.com

Space 50 MB, Bandwidth 1 GB, No banner

Layanan hostingan ini lumayan bagus. Belum banyak netter indonesia yang mengenal hostingan ini, mungkin karena fitur-fiturnya yang kurang lengkap. Seperti tidak didukungnya fitur FTP Access dan blog Wordpress Script.

8. JustFreeHost.com

Space 100 MB, Bandwidth 1 GB, No banner

Sebanyak 120 ribu subdomain telah tercipta dari situs ini, layanannya belum kami ketahui karena kami belum pernah mencobanya. Tapi, tak ada salahnya jika Anda mencoba layanan hostingan ini. Menurut informasi dari "mbah Google" JustFreeHost.com kurang menarik untuk dijadikan hostingan situs resmi, lebih asyik jika hanya dimanfaatkan untuk latihan membuat situs, walhasil… banyak dari situs-situs koleksi JustFreeHost.com terlantar dan tidak dihiraukan.

9. GetFreeHosting.co.uk

Space 300 MB, Bandwidth 10 GB, No banner

Ni salah satu hostingan terbaik dengan fitur paling banyak dari standar hosting gratisan, Anda bisa menikmati layanan Auto Script yang lengkap dan mendukung Joomla, Vista Panel, Full ht.access, Monitor websites, Full FTP Access, Blog, forum, Layanan 24 Jam with Live chat dan Free Bonus Extras.

10. FreeHosty.com

Space 300 MB, Bandwidth 10 GB, No banner

Fitur yang akan Anda dapatkan dari hostingan ini : Vista Panel, Web mail, PHP Flags manager, POP email accounts, 7 MySQL databases, Automatic installer (29 scripts), Password protected folders, 5 Add-on domains, FTP account, Php MyAdmin, 5 Sub domains, File manager (browser upload)

11. FreeHostPage.com

Space Unlimitted, Bandwidth Unlimitted, no banner,

Hosting gratisan yang ini memang menghebohkan, menyediakan layanan serba unlimitted, udah gitu tanpa banner. Syaratnya, anda Cuma diharuskan memiliki domain.com, selain domain.com anda tidak bisa menggunakan layanan hostingan gratisan ini.

12. OxyHost.com

Space 5 GB, Bandwidth 100 GB, no banner

Ni hostingan tergolong masih baru, baru berdiri tahun 2008. Tapi jangan salah sangka, walaupun masih baru berdiri di tahun 2008, hostingan ini menjadi menarik dengan tersedianya ht.access bagi para reseller mania. Agak sulit memang mencari hostingan gratis yang tersedia layanan ht.access. Untuk mendapatkan hosting gratisan OxyHost.com, sebelumnya anda diharuskan menjadi member OxyTown.com. Setelah mendaftar menjadi member, kemudian Anda akan diberikan no keanggotaan. No tersebut berguna saat mengisi formulir pendaftaran OxyHost.com. Bagi yang tidak mengerti bahasa inggris mungkin akan kesulitan mencari letak no keanggotaan tersebut. Agak tersembunyi di antara Postingan Forum.

13. Fusedtree.com,

Space 20 GB, Bandwidth 200 GB, no banner

Ada lagi layanan hostingan yang bagus, namanya Fusedtree.com, space yang besar dan bandwidth yang besar, menjadikan hostingan ini faforit di luar negri (selain negara indonesia tentunya). Tapi, sayangnya Fusedtree.com terlihat kurang profesional, terbukti dari email layanannya yang masih menggunakan google mail.

14. FreeHostingz.com,

Space 10 GB, Bandwidth 100 GB, No banner

Memiliki fitur PHP 5, SQL support, Installer Script, Free web statistic, Website Builder instant activation, dan lain-lain.

15. DotEasy.com

Space 100 MB, Bandwidth 1000 MB, No banner

Host Paket hosting gratis di situs ini mendukung Microsoft FrontPage dan Dreamweaver. Juga menyediakan layanan yang lengkap, seperti Website Builder, Blog, Gallery dan WebForum.

16. FreeWeb7.com

Space 7 GB, Bandwidth 100 GB, No banner

Layanan dari hostingan ini cukup baik, keluhan Anda siap dilayani selama 7×24 jam.

17. Bplaced.net

Space 2GB, Bandwidth Unlimitted, No banner

Layanan hostingannya terlihat lebih profesional. Anda bisa mencobanya. Situs ini dilengkapi fitur PHP5, FTP access, MySQL & PostgreSQL, dan 2 pilihan gratisan lainnya dengan layanan yang berbeda.

18. Quotaless.com

Space Unlimitted, Bandwidth Unlimitted, No banner

Situs dengan Layanan Unlimitted pertama kali di internet ini lumayan banyak peminatnya (selain pengguna internet di indonesia). Tapi sayang, layanannya kurang memuaskan. Anda memang mendapatkan layanan Unlimitted, tapi anda tidak bisa meng-upload file ke control panel "file manager". Lalu apa gunanya layanan unlimitted???

Jika Anda berminat dan ingin menggunakan layanan situs ini, setelah memiliki account, Anda tidak perlu lagi meng-upload file-file milik anda, cukup menggunakan Fantastisco Auto Installer, dan kemudian install tampilan situs yang Anda inginkan.


 

Capek apa gak ya kira-kira baca tulisanku kali ini?? tapi dibanding capek yang diperoleh, banyak ilmu dan informasi terbaru yang dapat kita manfaatkan.. Jadi, jangan pernah merasa capek untuk belajar. OK.

Koleksi Produk Lainnya :

+ comments + 24 comments

July 5, 2010 at 6:25 PM

You've got a good blog. Multiple ip hosting is the latest profitable method in SEM. Multiple domain name hostinghelps your web-site to build excellent backlinks from numerous ip addresses. This process most certainly helps the particular web site in attaining keyword ranking.

July 6, 2010 at 8:03 PM

..great information..
..lebih enak layanan hosting unlimitted yg bisa upload file, ya... gratis....

www.mamanjua.co.cc

August 23, 2010 at 4:09 PM

wah oke juga tuh ga..thx buat infonya

November 26, 2010 at 9:54 AM

Wah, lumayan banyak nih, thanks infonya. Tak cek dulu

February 21, 2011 at 2:05 AM

mantap infonya...makasih gan

June 23, 2011 at 9:02 PM

Boleh menambahkan..
Pakai juga byethost.com sangat cocok untuk pemula yang mulai belajar membuat blog / website

January 26, 2013 at 3:24 AM

The next time I read a weblog, I hope that it doesnt disappoint me as much as this one. I mean, I know it was my option to learn, but I really thought youd have one thing fascinating to say. All I hear is a bunch of whining about one thing that you would repair when you werent too busy on the lookout for attention.

October 7, 2013 at 1:29 AM

thanks gan..
bermanfaat selalu gan...

salam

October 24, 2013 at 10:24 AM

Membuat situs berkualitas akan membantu menyebarkan informasi positif. Semoga apa yang
dikerjakan dengan situs ini selalu memberikan inspirasi dan motivasi untuk kemajuan daerahnya. Bravo ++-*++

October 24, 2013 at 10:33 AM


situs yang banyak bermanfaat bagi para komunitasnya, tetap berkarya dan sukses! +**-++++

October 24, 2013 at 10:38 AM


thanks atas info yang telah diberikan pasti bermanfaat dan berguna banget bagi saya thnks yah gan ++-*++-*++*+

October 24, 2013 at 10:44 AM

terimakasih. tambah terus artikelnya pak admin, agar masyarakat bisa mendapatkan tutorial yg lengkap ++-*++++*++

October 24, 2013 at 10:52 AM

Infonya sungguh sangat berguna pak admin... thanks ya..

October 24, 2013 at 11:04 AM


Infonya sungguh sangat bermanfaat pak admin... thanks ya.. ++-*++

October 24, 2013 at 11:13 AM

terimakasih telah mau membagi pengetahuannya.. semoga menjadi berkah dan amal ibahdah
++-*+++

October 24, 2013 at 11:20 AM

nice share, semoga sukses selalu pak! ++*++++++

October 24, 2013 at 11:26 AM

luar biasa sekali gan infonya .. artikel demi artikel penuh dengan makna dan motivasi ++-*++

December 10, 2013 at 10:02 AM

artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu saya dalam belajar, makasih banyak ya lam sukses selalu

December 11, 2013 at 1:00 PM

wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

December 19, 2013 at 9:40 AM


infonya sangat menarik nih gan....

December 19, 2013 at 9:41 AM



thanks atas infonya sangta membantuuu

December 20, 2013 at 2:56 PM

nice infonya.... sukses terus ea ditunggu artikel selanjutnya!!!

January 21, 2014 at 11:01 AM


sangat bermanfaat infonya

June 11, 2014 at 6:53 AM

malam

Post a Comment

 
Copyright © 2014