Pesan Produk Sekarang

Pengertian dofollow dan nofollow serta kelebihan dan kekurangan

Pengertian inti:
Dofollow adalah istilah untuk web atau blog yang jika kita memberikan komentar ke blog tersebut maka berarti kita menaruh link ke blog tersebut dan dihitung sebagai backlink oleh google (backlink free)

Nofollow adalah istilah untuk web atau blog yang jika kita memberikan komentar ke blog tersebut maka berarti kita tidak menaruh link ke blog tersebut dan tidak dihitung sebagai backlink oleh google. Namun tetap orang lain bisa berkunjung melalui link yang kita pasang melalui komentar.

Kenapa blog bisa menjadi dofollow atau nofollow?
Pada dasarnya setiap blog adalah nofollow, dan dapat menjadi dofollow jika yang punya menghendaki perubahan itu.

Kenapa ada yang mengubah - ubah statusnya?
Karena kedua jenis blog ini memiliki kelebihan dan kekurangan. Simak selanjutnya apa kekurangan dan kelebihan dari masing - masing kriteria.

Apa kelebihan dan kekurangan kedua blog tersebut?
Kelebihan nofollow
- Aman dari gangguan spammers yang mencari backlink asal-asalan.
- Komentar dalam blog adalah murni karena kemanfaatan blog kita.
- Pagerank yang kita dapat murni dan stabil. Tidak cepat naik atau cepat turun. Namun naik berlahan namun pasti.
- Lebih menantang untuk mencari kreatifitas posting, karena komentar yang masuk tergantung kwalitas postingan kita.
- Lebih supel melakukan blokwalking untuk menjalin persahabatan dan bertukar link.

Kekurangan nofollow
- Tidak ada yang memberi komentar atau sedikit, namun saya yakin jika isinya bermanfaat pasti ada yang sudi memberikan komentar.
-Pemilik blog dianggap apatis, ini juga kurang tepat. Karena pemilik blog biasanya akan lebih senang untuk bertukaran link dan saya yakin dia sangat suka.
- Lebih rentan ditinggal pembaca untuk blog baru

Kelebihan dofollow
- Blog ini disukai pembacanya karena memberikan manfaat berupa backlink gratis.
- Blog banyak masukan komentar kritik dan saran yang membangun
- Pemilik blog dianggap orang yang memiliki jiwa sosial
- Meningkatkan pageview blog
- Hubungan silaturahim juga semakin kuat. Dan kita yang sering dikunjungi ^_^

Kekurangan dofollow
- Banyak spammers yang memberi komentar seperti PTC scam atau bisnis scam yang berkunjung. Namun tidak masalah jika kita menghapusnya.
- Terkadang karena terlalu banyak link, blog malah dibanned google. Dan alhasil diseo kan turun

Mana yang paling baik?
Ya itulah pilihan keduanya. Masing - masing tidak salah dan memiliki keuntungan dan kelebihan masing-masing. Tergantung selera,

Kebetulan blog ini adalah blog DOFOLLOW, jadi seandainya anda menginginkan link (free backlink) langsung ke url anda, berikan comment yang membangun dan jangan spam.

Koleksi Produk Lainnya :

+ comments + 64 comments

February 17, 2010 at 2:17 PM

bannernya udah ku pasang juga...
salam...

February 18, 2010 at 1:02 AM

ga sah mikir dofollow no follow...yang penting comment aja..
PR nae seiring dengan rajinnya ngeblog koQ

February 18, 2010 at 1:08 AM

baru tahu bang,hehe..
btw iklannya banyak ya,bikin iri..

February 18, 2010 at 1:09 AM

mantap brow....

akhirnya pertanyaanQ terjawab juga... thanks...

berkaryalah terus....

February 18, 2010 at 1:23 AM

hehe, pokoknya lebih bijak aja dalam menentukan blognya pake dofollow atau nofollow. oke

February 18, 2010 at 1:32 AM

Wah mantap nih .. yo gabung di dofollow blog komunity
kalau ok.. pasang link saya ya ini linknya :
nama : Link Tea
url : http://linktea.blogspot.com

makasih atas kunjungannya n sukses selalu

kalo saya, saya punya blog dofollow, saya juga punya yang nofollow

February 18, 2010 at 2:12 AM

wah menarik informasi untuk meningkatkan kualitas blog nih ehm bisa untuk dipraktekkan

February 18, 2010 at 2:40 AM

bermanfaat sekali sobat artikelnya, semoga para pembaca dapat mudah memahaminya. blogku juga dofollow insyaallah

February 18, 2010 at 2:52 AM

info yang meraik..sob...salam kenal... btw ane ada software buat cari backlink buat blogspot..nnti bisa di download di http://serba-serbi-kita.blogspot.com (buat yang berminat)..hehehehe

Anonymous
February 18, 2010 at 3:20 AM

Nice work man.. awesome... keep it up.. here is mine one...

http://computerworld-hiren.blogspot.com

Computer World is a portal to the solutions of every problem related to the computer.. information related to exchange servers, dedicated hosting servers and services.. tips and tricks related to the computer, windows xp, windows vista, windows seven, linux and many more...

February 18, 2010 at 6:01 AM

bermanfaat sekali artikelnya, mudah-mudahan memberikan manfaat yang banyak,, berkunjung ke blog saya ya

February 18, 2010 at 6:29 AM

wah... mantab.
saya juga membuat beberapa blog yang dofollow. :D

February 18, 2010 at 7:11 AM

hehhehehehe....

saya nofollow...

February 18, 2010 at 8:32 AM

Oke I Follow you now....

February 18, 2010 at 5:32 PM

artikel keren...

please komen balik ya... di Apakah Seni Itu Penting bagi seorang pelajar??

February 18, 2010 at 6:13 PM

saya gak tau saya ini do follow atawa no follow, yang komen di tempat saya, sebisanya saya komen balik. yang tukeran link saya link back. kalo bisa jadi temen malah alhamdulillah. lebih baik

February 18, 2010 at 6:35 PM

wih mantap udah jadi blog dofollow sukses ya

February 18, 2010 at 6:37 PM

oya lebih bagus lagi verifikasi`y dihilangkan

February 18, 2010 at 9:11 PM

wah info yang menarik nih, thanks banget nih atas info yang di berikan

February 19, 2010 at 11:15 AM

tes dulu udah di rubah apa belom setting comment`y

February 19, 2010 at 5:46 PM

yes, i have set my site to dofollow and if someone need to build backlink by comment, i have set the comment options to be able to <a href html, hehe

February 20, 2010 at 11:24 AM

Info yang menarik sob....

February 20, 2010 at 11:38 AM

wahhhhh kagak ngerti q ngikut aja aaaaaaahhhhhhhhhh

February 20, 2010 at 11:41 AM

aku masi bingung mau ikut yang mana...

February 20, 2010 at 12:01 PM

maksih sob tipsnya..
ana baru newbie jdi masih kurang paham bnget..
salam knl...
tukeran link yuk...

February 20, 2010 at 12:16 PM

info yang menari sob.. terima kasih jadi nambah ilmu lagi

February 20, 2010 at 12:20 PM

lengkap sekali penjelasannya sob. nofollow atau dofollow sama2 punya kekurangan dan kelebihan

February 20, 2010 at 1:22 PM

Thanks infonya...
Mau buat blog kamu lebih cantik dan menawan...
kunjungi http://tips-mempercantik-blog.blogspot.com

atau ingin resep-resep cinta jitu
kunjungi http://resep-cinta.blogspot.com

February 20, 2010 at 1:34 PM

naice info. mendingan do follow apa no follow yak??? bingung

February 20, 2010 at 2:28 PM

kalo biar rame komen do follow biar pr cepet naex no follow ya kan?

February 20, 2010 at 2:48 PM

Wah artikel yang Hot.... keep posting mas... :D

February 20, 2010 at 3:01 PM

dapet backlink dari gw looo , setingan gw FOLLOOWWWW pasti dapet backlink dari gw , buruan kunjungin yaaa kwkwkwkkw

February 20, 2010 at 3:03 PM

Good posting kawan, succes always

February 20, 2010 at 3:51 PM

Baru tau ni
oh ya thanks ya dah buka blog w

February 20, 2010 at 3:51 PM

dofollow no follow..semua gw hajar...
haha

February 20, 2010 at 4:15 PM

Mantab. blogku masih nofollow ^_^

February 20, 2010 at 4:27 PM

O begitu yaw... Tx banget nih tentang infonya... keep blogging yak boss!!

February 20, 2010 at 4:55 PM

wah jadi paham ni makasih sobat

February 20, 2010 at 6:11 PM

gila yang komen bejibunn..

tx infoo'a

February 21, 2010 at 7:21 AM

Saya dofollow sob......

February 23, 2010 at 6:26 AM

Ada satu lagi yang kurang tuch Mas. Blog yang dofollow.. mungkin pemilik blognya 'comments addicted' alias sangat suka jika artikelnya dikomentari oleh orang. hihihi...

February 23, 2010 at 1:10 PM

http://www.paid-to-promote.net/member/signup.php?r=cruess

http://www.adsmedia.cc/?r=1605

ini sob link`y daftar and pasang liat aja entar malam pasti udah keisi yg adsmedia.cc

lebih jelas http://our-tutorials.blogspot.com

February 23, 2010 at 7:54 PM

Terus tahu dofollow atau nofllow gmana ???????

February 23, 2010 at 7:59 PM

good artikel.....
comment balik ya...

February 24, 2010 at 3:03 PM

yang punya blog do follow ciri-ciri orang dermawan ya :D

March 18, 2010 at 8:00 AM

Its really a nice blog .. Keep posting di masa depan juga

April 10, 2010 at 7:46 AM

kemaren saya cek alexa rank saya..dan link in blog saya 430 link in...ada yang tau g cara ngurangi link in tersebut?

July 3, 2010 at 5:21 AM

thanks for a good article on Mars Rover. i like it.

July 9, 2010 at 5:01 PM

Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

July 31, 2010 at 3:01 PM

infinity downline business
infinity downline business
infinity downline business
infinity downline business
infinity downline business

July 31, 2010 at 5:48 PM

Wow! I wish someday I can ride on a private trip like this. I don't intend to own but taking a ride will be cool! When will this happen I think in my dreams lol! I envy the rich and famous who enjoys this trip how lucky they are...

Anonymous
August 10, 2010 at 10:57 AM

Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.
car games

November 29, 2010 at 12:14 PM

Nice posting, thanks for the info...

December 20, 2010 at 12:15 AM

nice, thx :)

January 3, 2011 at 3:59 PM

wahhhh mantap brow artikelnya nitip url yaa: http://www.enteroasispools.com

January 18, 2011 at 8:16 PM

This is really a good stuff, This sounds good. I like it. Photo Recovery

December 10, 2013 at 10:25 AM

setelah saya menyimak dari awal hingga akhir, banyak sekali ilmu yang saya terima dari artikel yang anda tulia, semoga tambah bermanfaat ya lam kenal dan sukses selalu

December 11, 2013 at 1:17 PM

wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

December 19, 2013 at 10:09 AM


infonya sangat menarik nih gan....

December 19, 2013 at 10:10 AM


thanks atas infonya sangta membantuuu

December 19, 2013 at 10:12 AM


sukses terus bang di tunggu artikel selanjutnya

January 21, 2014 at 11:14 AM

nice infonya

June 11, 2014 at 12:06 PM

malam

Post a Comment

 
Copyright © 2014