Pesan Produk Sekarang

Pengertian Dan Penjelasan Router (peralatan jaringan)

Router adalah peralatan jaringan yang digunakan untuk memperluas atau memecah jaringan dengan melanjutkan paket-paket dari satu jaringan logika ke jaringan yang lain. Router banyak digunakan di dalam internetwork yang besar Panduan Lengkap Membangun Server Menggunakan Linux SuSE 9.1 menggunakan keluarga protocol TCP/IP dan untuk menghubungkan semua host TCP/IP dan Local Area Network (LAN) ke internet menggunakan dedicated leased line. Saat ini, masih banyak perusahaan menggunakan router Cisco 2500 series untuk mengkoneksikan dua buah LAN (WAN dengan anggota dua LAN), LAN ke ISP (Internet Service Provider). Koneksi seperti ini menyebabkan semua workstation dapat terkoneksi ke internet selama 24 jam.

Router berisi table-tabel informasi internal yang disebut label routering yang melakukan pencatatan terhadap semua alamat jaringan yang diketahui dan lintasan yang mungkin dilalui. Router membuat jalur paket-paket berdasarkan lintasan yang tersedia dan waktu tempuhnya. Karena menggunakan alamat paket jaringan tujuan, router bekerja hanya jika protocol yang dikonfigurasi adalah protocol yang routetable seperti TCP/IP atau atau IPX/SPX. Ini berbeda dengan bridge yang bersifat protocol independent.



Koleksi Produk Lainnya :

+ comments + 45 comments

April 21, 2010 at 6:21 PM

bagus sob

April 21, 2010 at 6:22 PM

artikel yg bermanfaat

April 21, 2010 at 6:22 PM

saya copy ahhh..berguna nih

April 22, 2010 at 10:38 AM

saya ikut copy juga ahhh

April 22, 2010 at 10:41 AM

jauh artkel routerx gk da yg pnjang ta???

April 22, 2010 at 11:58 AM

yg biasanya ada di warnet ya?

April 22, 2010 at 12:01 PM

aQ PAke TP-Link

April 22, 2010 at 12:05 PM

sip bos.. lo ad info baru.. komen ya...

April 22, 2010 at 12:13 PM

saya tadinya cuma tahu router ya router
fungsinya ya gitu
pokoknya gak pakai kata katalah, ini detail :)

makasih

April 23, 2010 at 8:19 PM

bener mas doyok..
detail banget nich..
nice post..
happy blogging..

April 27, 2010 at 1:46 AM

malaupun masih belum begitu mudeng tapi makasih atas penjelasannya. Walaupun sedikit, jadi ada gambaran

April 27, 2010 at 2:53 PM

tolong jelasin lebih spesifik lagi dong, masih bingung nih hehe.....

April 30, 2010 at 11:30 AM

Wah bagus nih sob...

Salam kenal n sukses selalu...

Oh ya anda sudah saya follow..follow balik ya??hehe...

May 2, 2010 at 11:44 AM

Wah, disini to tempatnya Networking ..
bisa dijadika bookmark nih

May 2, 2010 at 8:09 PM

bagus artikelnya....kunjungan awal

February 26, 2011 at 9:59 PM

I agree with you, I'll put in practice what you mentioned in your blog. Then I'll come back with the results :O

August 30, 2013 at 10:23 PM

Membuat situs berkualitas akan membantu menyebarkan informasi positif. Semoga apa yang
dikerjakan dengan situs ini selalu memberikan inspirasi dan motivasi untuk kemajuan daerahnya. "

August 30, 2013 at 10:33 PM

situs yang banyak bermanfaat bagi para komunitasnya, tetap berkarya dan sukses,,..""

August 30, 2013 at 10:41 PM

thanks atas info yang telah diberikan pasti bermanfaat dan berguna banget bagi saya thnks yah

August 30, 2013 at 10:50 PM

terimakasih. tambah terus artikelnya pak admin, agar masyarakat bisa mendapatkan tutorial yg lengkap>>

August 30, 2013 at 11:16 PM

Infonya sungguh sangat berguna pak admin...

October 7, 2013 at 1:23 AM

thanks gan..
bermanfaat selalu gan...

salam

December 10, 2013 at 10:11 AM

. kebaikan yang anda berikan melalui blod ini semoga menjadi amal soleh,,,amin salam kenal dan sukses selalu

December 11, 2013 at 1:10 PM

wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

December 19, 2013 at 9:48 AM


infonya sangat menarik nih gan....

December 19, 2013 at 9:49 AM



thanks atas infonya sangta membantuuu

January 21, 2014 at 11:04 AM



ditunggu artikel selanjutnya

http://goo.gl/ZwMw4j waw ajip ni gan

June 11, 2014 at 10:09 AM

malam

June 12, 2014 at 1:04 PM

http://goo.gl/rIfgTW keren cinn

June 17, 2014 at 2:38 PM

http://goo.gl/sEfCLP salam semangat kawann

June 18, 2014 at 8:59 AM

http://goo.gl/lGI98Y waw ajip gan salam semangat

August 7, 2014 at 11:46 AM

ajip ni gan info baru nya pasti lebih keren ... ane tunggu ni gan,,

August 11, 2014 at 9:10 AM

"Terimakasih gan".. Salam semangat,,

August 13, 2014 at 3:49 PM

Selamat Sore gan Semoga Hari Ini Berhasil..

August 18, 2014 at 9:05 AM

http://goo.gl/DNpuK tq kang semoga makin sukses aminn,,,

August 18, 2014 at 10:00 AM

http://goo.gl/hsWGU kerennkang broo

August 18, 2014 at 2:39 PM

http://goo.gl/IeIHrO Obat Nyeri Punggung

August 18, 2014 at 3:08 PM

http://goo.gl/eYG42j Obat Herbal Hepatitis

August 19, 2014 at 8:47 AM

http://goo.gl/WIeNS Obat Tradisional Maag Kronis

August 19, 2014 at 9:13 AM

http://goo.gl/hsWGU Obat Maag

August 20, 2014 at 9:18 AM

http://goo.gl/vFYcG Obat Maag Kronis Tradisional

August 21, 2014 at 8:33 AM

goo.gl/YkHoQr

August 23, 2014 at 8:06 AM

wwaw kerenn

August 27, 2014 at 2:13 PM

http://goo.gl/eLyU6H keren kk,, terimakasih y.

Post a Comment

 
Copyright © 2014